USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 68.69

0

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

1 мин
2888

Total по-прежнему остается в контакте с Газпромом по проекту разработки Штокмана

Total по-прежнему остается в контакте с Газпромом по проекту разработки Штокмановского месторождения, говорится в финансовом отчете французской компании за 1-е полугодие 2014 г.

Total по-прежнему остается в контакте с Газпромом по проекту разработки Штокмана

Total по-прежнему остается в контакте с Газпромом по проекту разработки Штокмановского месторождения, говорится в финансовом отчете французской компании за 1-е полугодие 2014 г.

 

«Компания остается в контакте с Газпромом по изучению других технических схем, которые подошли бы экономике проекта и по определению будущего участия компании в разработке месторождения» - говорится в отчете.

Подобный текст присутствовал и в отчете за 2013 г, что подтверждает сохранение планов французской компании по этому проекту.

 

Total списал 350 млн долл США инвестиций в проект разработки Штокмановского месторождения, который компания планировала реализовать совместно с Газпромом.

 

Также сообщалось, что Газпром не остановил работу по проекту разработки Штокмановского месторождения, продолжается стадия проектных работ, обязательная для этапа обустройства и принятия инвестиционного решения.

По данным Министерства энергетики РФ, освоение Штокмановского месторождения ожидается не ранее 2025 г и будет зависеть от конъюнктуры мирового нефтегазового рынка.

 

Сроки начала освоения первой фазы Штокмана несколько раз откладывались из-за изменения параметров проекта, необходимых для принятия окончательного инвестиционного решения.

 

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центральной части шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря.

По разведанным запасам природного газа месторождение на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире.

Геологические запасы составляют 3,9 трлн куб м газа и около 56 млн тонн газового конденсата.

Программа разработки месторождения предусматривает полный цикл его освоения и рассчитана на три фазы.

Первая фаза освоения месторождения предусматривает добычу 23,7 млрд м3 природного газа в год.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»