USD 63.8272

-0.64

EUR 70.6695

-0.86

BRENT 68.01

+0.2

AИ-92 42.39

0

AИ-95 46.11

-0.01

AИ-98 51.9

-0.01

ДТ 46.15

+0.01

3655

Газпром подписал с крупнейшими производителями труб ряд перспективных соглашений

25 декабря 2014 г в центральном офисе Газпрома состоялось подписание программ научно-технического сотрудничества на 2015-2020 гг между Газпромом и ведущими российскими производителями труб.

Газпром подписал с крупнейшими производителями труб ряд перспективных соглашений Газпром подписал с крупнейшими производителями труб ряд перспективных соглашений

25 декабря 2014 г в центральном офисе Газпрома состоялось подписание программ научно-технического сотрудничества на 2015-2020 гг между Газпромом и ведущими российскими производителями труб.

В число таких трубных компаний входят Объединенная металлургическая компания (ОМК), Северсталь, Трубная металлургическая компания (ТМК) и Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ).

 

Поручение о подготовке программ было дано председателем правления Газпрома А.Миллером на совещании с руководителями трубных компаний в г Выксе в сентябре 2014 г с учетом необходимости расширения работы по импортозамещению.

 

Реализация этих программ будет способствовать дальнейшему повышению эффективности строительства и эксплуатации объектов добычи, транспортировки и переработки газа при безусловном соответствии оборудования самым высоким современным требованиям.

Трубные компании расширят ассортимент выпускаемой продукции и повысят ее конкурентоспособность.

 

В частности, программы предусматривают освоение производства труб с повышенной хладостойкостью, с тепловой изоляцией, с высокогерметичными резьбами, а также труб для морской добычи газа и для эксплуатации в агрессивных средах.

 

Для строительства сухопутных газопроводов планируется, в частности, создать трубы большого диаметра высокой категории прочности - до К90 (X120) (в настоящее время применяются трубы до К65 (Х80)) - способные работать при сверхвысоких давлениях.

Использование таких труб позволит снизить металлоемкость перспективных газопроводов, сделать транспортировку газа на большие расстояния более экономичной за счет сокращения количества компрессорных станций.

Новые разработки в 1ю очередь будут востребованы при освоении месторождений на полуострове Ямал, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

 

В ходе выполнения программ Газпром будет оказывать организационную и консультационную поддержку.

А производящие трубы компании организуют проведение соответствующих инновационных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

 

Напомним, что 1 декабря 2014 г В.Путин объявил о выходе России из проекта строительства магистрального газопровода (МГП) Южный поток.

Проект Южного потока был очень важен для России, но нежелание ЕС и, в частности, Болгарии сотрудничать по этому газовому проекту поставило крест на проекте.

 

Власти России еще до этого активизировали газовые договоренности с Китаем.

Поэтому на данный момент Газпрому чрезвычайно важно построить МГП Сила Сибири, который позволит поставлять голубое топливо в КНР.

В связи с этим и возникла необходимость активизации партнерских отношений с трубными компаниями.

 

Кроме того, известно, что санкции стран Запада обрубили российским нефтегазовым компаниям возможность закупки зарубежных технологий.

Поэтому сейчас в отрасли наметился курс на импортозамещение.

Этим и объясняется стремление Газпрома более тесно сотрудничать с производителями труб.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus