1 мин
...

Газпром нефть в Казахстане построила 1-е участки дорог на модифицированном битуме

Газпромнефть - Битумные материалы впервые приняла участие в строительстве опытно-экспериментальных участков автодорог в Казахстане.

Газпром нефть в Казахстане построила 1-е участки дорог на модифицированном битуме

Газпромнефть - Битумные материалы впервые приняла участие в строительстве опытно-экспериментальных участков автодорог в Казахстане.

Как сообщили 11 декабря 2015 г в Газпром нефти, Газпромнефть - Битумные материалы приняла участие в этом проекте при поддержке компании КазАвтоЖол.

Инициатива реализована в соответствии с подписанным весной 2015 г соглашением о сотрудничестве с КаздорНИИ.

1й участок уложен на севере страны, на трассе А1, соединяющей Россию и Казахстан.

2й построен в южном регионе республики, на автомагистрали, входящей в трансконтинентальный коридор Западная Европа - Западный Китай.

Выбранные трассы характеризуются высокой интенсивностью дорожного движения, кроме того они расположены в различных климатических поясах, что позволяет всесторонне исследовать работу битумных материалов.

При производстве полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) учитывались рекомендации КаздорНИИ, разработанные на основе методики Superpave и регламентирующие применение битумов в выбранных регионах.

Проведенные в лаборатории КаздорНИИ испытания проб ПБВ с Омского НПЗ подтвердили их высокие эксплуатационные показатели и соответствие республиканским стандартам качества.

В дальнейшем будет проводиться мониторинг состояния дорожного полотна для сравнения покрытий на ПБВ и на традиционном битуме.

Анализ полученных результатов наглядно показывает преимущества использования ПБВ на автомобильных трассах с высокой интенсивностью движения и в сложных климатических условиях.

Как отметили в компании, Газпром нефть принимает участие в строительстве подобных опытно-экспериментальных участков в различных регионах России уже на протяжении 4х лет.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»