...

Total: Мы можем подписать документы по кредитам для Ямал СПГ уже на этой неделе

27 апреля 2016 г в ходе телефонной конференции финансовый директор Total П. Шевардье рассказал о том, сколько кредитов в ближайшее время получит проект Ямал СПГ.

Total: Мы можем подписать документы по кредитам для Ямал СПГ уже на этой неделе

27 апреля 2016 г в ходе телефонной конференции финансовый директор Total П. Шевардье рассказал о том, сколько кредитов в ближайшее время получит проект Ямал СПГ.

По словам П. Шевардье, Ямал СПГ договаривается с российскими и китайскими банками о привлечении кредитных средств для реализации проекта.

В настоящее время мы финализируем как транш от российских банков в эквиваленте 4х млрд долл США, так и транш от китайских банков - в эквиваленте 12 млрд долл США.

Не хочу брать на себя обязательств, но мы можем подписать документы по кредитам даже на этой неделе, - пояснил П. Шевардье.

Оптимистичные надежды П. Шевардье о скором получении кредитов прямо противоречат недавним заявлениям главы НОВАТЭКа Л. Михельсона о том, что компания вряд ли получит в мае 2016 г кредиты от китайских банков в размере 10 млрд долл США.

Отметим, что для завершения строительства завода необходимо еще порядка 19 млрд долл США.

Общая стоимость проекта оценивается в 26,9 млрд долл США.

Китайская сторона уже вложила 5 млрд долл США, Франция - 3,7 млрд долл США.

На 21 марта 2016 г проект Ямал СПГ получил из ФНБ средства в размере 13 млрд долл США.

25 марта 2016 г в ходе визита А. Дворковича в Китай, была достигнута договоренность о том, что предоставление проектного финансирования с китайской стороны будет ускорено.

21 апреля 2016 г в рамках Национального нефтегазового форума в г Москве 1й вице-президент CNPC В. Чжунцай заявил, что китайский банк решил все технические вопросы и подписание документов о проектном финансировании будет в мае 2016 г.

Отметим, что недавно НОВАТЭК подписал документы на получение 2х кредитов от Газпромбанка и Сбербанка в размере 3,6 млрд евро на проект Ямал СПГ.

Проект Ямал СПГ предполагает освоение Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (ГКМ) и строительство СПГ-завода мощностью 16,5 млн т/год СПГ и 1 млн т/год газового конденсата.

Танкерами - газовозами СПГ будет доставляться по Северному морскому пути или по западному направлению.

96% СПГ, произведенного на заводе уже законтрактировано в рамках долгосрочных контрактов.

Ресурсная база - Южно-Тамбейское ГКМ с запасами в 926 млрд м3 природного газа.

Структура акционеров Ямал СПГ после закрытия сделки изменилась: НОВАТЭК - 50,1%, Total - 20%, CNPC - 20%, Фонд Шелкового Пути - 9,9%.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»