USD 60.8685

+0.85

EUR 60.211

+0.16

BRENT 90.53

+0.7

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть и CSIC подписали контракт на строительство дока для судоверфи Звезда

ДВЗ Звезда,  China Shipbuilding & Offshore International (CSOC) и Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry (BSIC) заключили контракт на строительство и поставку транспортно-передаточного дока для судостроительного комплекса Звезда.

Роснефть и  CSIC подписали контракт на строительство дока для судоверфи Звезда

ДВЗ Звезда, China Shipbuilding & Offshore International (CSOC) и Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry (BSIC) заключили контракт на строительство и поставку транспортно-передаточного дока для судостроительного комплекса Звезда.

Как сообщили в Роснефти, контракт был подписан в ходе визита В. Путина в Китай.

Транспортно-передаточный док грузоподъемностью 40 тыс т будет создан для строительства объектов морской техники на судоверфи.

Контракт предусматривает, что китайские компании разработают проектно-конструкторскую документацию, изготовят оборудование, обучат экипаж и проведут окончательные испытания дока в бухте Большой Камень, расположенной на Дальнем Востоке.

Использование данной техники является беспрецедентным для судостроительной отрасли России.

Участие российских специалистов на всех этапах проектирования и строительства позволит эффективно интегрировать объект в операционную деятельность верфи.

В то же время, уникальные опыт и экспертиза CSIC позволят минимизировать риски реализации проекта.

Нами принято стратегическое решение о формировании беспрецедентного производственного комплекса, передовое оборудование которого будет полностью соответствовать требованиям судостроительных проектов в России и сможет успешно конкурировать на глобальных рынках.

Интерес к проекту лидеров отрасли демонстрирует потенциал и перспективность СК Звезда.

1й крупный блок строящегося на верфи Звезда судна будет готов уже к началу сентября 2016 г, - рассказал И. Сечин по итогам подписания контракта.

Отметим, что СК Звезда создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Роснефтегазом, Роснефтью и Газпромбанком.

Судоверфь Звезда создается на территории ССЗ Звезда и прилегающих площадках в бухте Большой Камень.

Роснефть обеспечивает пилотную загрузку Звезды в рамках эксклюзивного соглашения с ДЦСС, предусматривающего размещение всех заказов на строительство новой морской техники и судов на мощностях ДЦСС, а также контракты на проектирование, строительство и поставку 2 многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса.

Всего Роснефть планирует разместить на комплексе Звезда заказы на 41 судно и 12 морских буровых платформ.

17 июня 2016 г в рамках ПМЭФ-2016 Роснефть и Fincantieri подписали соглашение о создании СП в области проектирования нового типа судов, строительство которых будет осуществляться на СК Звезда.

Добавим, что Evraz поставит судостроительному комплексу 4 тыс т арматуры в течение 2016 г.

СК Звезда является 1м резидентом в Приморье территории опережающего развития (ТОР) – Большой Камень.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»