USD 60.3696

0

EUR 61.361

0

BRENT 94.66

0

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Западно-сибирский инвестиционный консорциум претендует на Эргинское месторождение, аукцион на которое вновь откладывается

Совместное предприятие (СП) Газпром нефти, РФПИ, Газпромбанка и фонда Mubadala намерено принять участие в аукционе на разработку Эргинского месторождения в ХМАО.

Западно-сибирский инвестиционный консорциум претендует на Эргинское месторождение, аукцион на которое вновь откладывается

Совместное предприятие (СП) Газпром нефти, РФПИ, Газпромбанка и фонда Mubadala намерено принять участие в аукционе на разработку Эргинского месторождения в ХМАО.

Об этом 23 ноября 2016 г рассказал С. Донской.

Западно-сибирский инвестиционный консорциум (ЗСИК) проявляет интерес к участию в этом аукционе и в будущем может заинтересоваться и другими участками недр.

Как информировали С. Донского коллеги, у ЗСИК имеется много интересных проектов в России, которые он будет реализовывать постепенно.

Участники консорциума уже давно говорили о своем интересе к Эргинскому месторождению, аукцион на который постоянно откладывался.

И вот, снова печаль.

Как ранее сообщил глава Роснедр Е. Киселев, аукцион на Эргинское нефтяное месторождение переносится на 2017 г.

Ранее Минприроды настаивало на том, чтобы месторождения быстрее вводилось в строй действующих, а переработка производилась на территории РФ,

Однако, чтобы не сидеть сложа руки, ЗСИК подал заявку на участие в аукционе на Назымский участок недр, который так же располагается в ХМАО.

Напомним, в ноябре 2016 г Газпром нефть и Mubadala подписали соглашение о создании СП для проведения геологоразведочных работ (ГРР) на территории России.

В СП фонд Mubadala получил 24,5%, Газпром нефть 26%, Энергопроект, дочка Газпромбанка - 25% и РФПИ - 24,5%.

О создании Западно-сибирского инвестиционного консорциума (ЗСИК) 10 ноября 2016 г сообщил глава Минпромторога РФ Д. Мантуров в ходе российско-эмиратской межправительственной комиссии.

Если ЛУКОЙЛ пока не определился с участием, потому что еще неизвестны окончательные условия аукциона, то Роснефть и Газпром нефть, Сургутнефтегаз, НОВАТЭК и ННК уже заявили об интересе к аукциону.

Ну и для любознательных расскажем, чем же так интересно Эргинское месторождение.

На сегодняшний день оно является 1м из самых крупных нераспределенных разведанных месторождений в России.

Площадь участка недр составляет 762,8 км2.

Запасы по категории С12 составляют 103 млн т, в тч извлекаемые С1 - 18,842 млн т и 83,877 млн т по категории С2.

Прогнозные извлекаемые ресурсы на 1 января 2009 г - 10,725 млн т по категории D, 18,95 млн т по категории D1, 1,088 млн т по категории D2.

Стартовый платеж может составить около 5,35 млрд рублей.

На западе Эргинское месторождение частично включает Приобское месторождение, которое разрабатывают Роснефть и Газпром нефть, то есть транспортная инфраструктура уже существует.

Если учесть, что Роснефть недавно поглотила Башнефть, то наиболее вероятным кандидатом на победу в аукционе является ЗСИК.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»