USD 62.8666

+0.04

EUR 70.7941

+0.19

BRENT 62.84

-0.3

AИ-92 42.25

0

AИ-95 45.75

0

AИ-98 51.34

0

ДТ 46.16

0

1301

В Транснефтьэнерго подвели итоги энергоаудитов организаций системы Транснефть в 2018 г.

Энергоаудиты прошли в 5 организациях системы Транснефть (ОСТ): Транснефть – Урал, Транснефть – Дальний Восток, Транснефть – Дружба, Транснефть – Сибирь, Связьтранснефть, а также в Центре обработки данных Транснефти.

В Транснефтьэнерго подвели итоги энергоаудитов организаций системы Транснефть в 2018 г. В Транснефтьэнерго подвели итоги энергоаудитов организаций системы Транснефть в 2018 г.

Москва, 23 янв - ИА Neftegaz.RU. Транснефтьэнерго подвело итоги нового вида деятельности – «Энергетические обследования», к реализации которого приступило в 2018 г.

Об этом сообщило Транснефтьэнерго 22 января 2019 г.

 

Энергоаудиты прошли в 5 организациях системы Транснефть (ОСТ): Транснефть-Урал, Транснефть-Дальний Восток, Транснефть-Дружба, Транснефть-Сибирь, Связьтранснефть, а также в Центре обработки данных Транснефти.

Службой энергоэффективности, специально созданным подразделением Транснефтьэнерго в г. Уфе, и непосредственно работниками Транснефтьэнерго было обследовано 143 объекта.

Специалисты провели тщательные инструментальные обследования систем электроснабжения, теплоснабжения и теплопотребления.

Было выполнено измерение основных показателей качества электрической энергии и фактических значений нагрузок основных и вспомогательных объектов.

Не без внимания осталось измерение равномерности загрузки фаз по питающим вводам и распределительным сетям.

 

Также был определен КПД котельных установок, измерена тепловая нагрузка зданий и сооружений, проведена тепловизионная съемка объектов.

Завершающим этапом для ОСТ стало оформление энергетических паспортов.

 

По итогам энергоаудитов Транснефтьэнерго разработало для каждой организации план энергосберегающих мероприятий, которые будут включены в программу энергосбережения Транснефти.

Как ожидается, экономия от реализации мероприятий составит около 166 млн руб. 

Кроме того, Транснефтьэнерго снизило затраты для ОСТ на проведение энергоаудитов на 18% за счет оптимизации работы и автоматизации на основе информационных систем, разработанных в Транснефтьэнерго.

Это информационная система «Биллинг», где ведется учет объемов потребления электрической и тепловой энергии, информационно-аналитическая система энергоменеджера (ИАС ЭМ), автоматизированная система расчета КПД насосных агрегатов – «КПД-online».

 

Как сообщается, в 2019 г. Транснефтьэнерго проведет энергоаудит 5 ОСТ:  Черномортранснефть, Транснефть-Терминал, Транснефть-Приволга, Транснефть-Центральная Сибирь, Транснефть-Дальний Восток, а также многофункционального комплекса Эволюция.

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus