USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Удмуртнефть подтвердила энергоэффективность производства

В ходе 4-дневного ресертификационного аудита были проверены документация и компетенции персонала в подразделениях с наиболее энергоёмкими процессами. Специалист международного холдинга по сертификации ДЭКУЭС посетила Ижевское и Киенгопское месторождения, где оценила энергоэффективность основных технологических процессов. 

Удмуртнефть подтвердила энергоэффективность производства

Ижевск, 19 фев - ИА Neftegaz.RU. В ходе 4-дневного ресертификационного аудита были проверены документация и компетенции персонала в подразделениях с наиболее энергоёмкими процессами. Специалист международного холдинга по сертификации ДЭКУЭС посетила цеха Ижевского и Киенгопского месторождений, где оценила энергоэффективность основных технологических процессов. 

Об этом сообщила Удмуртнефть

 

Аудит подтвердил, что на предприятии создана рациональная система управления ресурсами, которая успешно функционирует и имеет потенциал для дальнейшего совершенствования.

Для наиболее рационального использования энергоресурсов на предприятии принята программа энергосбережения, действующая до 2022 г. 

В 2018 г. Удмуртнефть сэкономила 55 млн кВт*ч. (с учётом мероприятий прошлых лет).

Такой эффект достигнут благодаря остановке нерентабельного фонда, проведению ремонтно-изоляционных работ по ограничению водопритока скважины, а также оптимизации расходно-напорных характеристик насосного оборудования и применению насосных агрегатов с более высоким коэффициентом полезного действия, внедрение частотно-регулируемых приводов.

Каждый год сотрудники предприятия проходят обучение в области энергосбережения и сами предлагают рационализаторские проекты по повышению энергоэффективности производственных процессов. 

 

На заключительном совещании по итогам аудита были озвучены сильные стороны системы энергоменеджмента, а также рекомендованы дальнейшие направления по её усовершенствованию.

В связи с введением новой версии стандарта ISO 50001:2018 будет необходимо привести в соответствие действующую систему энергоменеджмента, организовать обучение персонала. 

 

Согласно рейтингу энергоэффективности дочек Роснефти в 2018 г. Удмуртнефть вошла в 5ку лидеров.

 

Удмуртнефть - совместное предприятие (СП) Роснефти и Sinopec.

Компания является крупнейшим нефтедобывающим предприятием Удмуртии, обеспечивая около 60% всей добычи нефти в республике.

Удмуртнефть ведет разведку и разработку 33 месторождений в Удмуртской республике.

С начала производственной деятельности в 1967 г накопленная добыча предприятия превысила 300 млн т.

 

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»