USD 60.3164

-0.05

EUR 61.1615

-0.2

BRENT 95.6

-0.6

AИ-95 50.84

-0.02

AИ-98 60.16

+0.01

ДТ 54.17

0

2 мин
...

Индия может вскоре начать переговоры с поставщиками угля об импорте по льготным ценам. В т.ч. с Россией

Россия сможет увеличить поставки угля в Индию, но с дисконтом, Индию это более чем устраивает...

Индия может вскоре начать переговоры с поставщиками угля об импорте по льготным ценам. В т.ч. с Россией

Москва, 1 июн - ИА Neftegaz.RU. Индия в ближайшее время может начать переговоры с поставщиками угля об импорте угля по льготным ценам.
Об этом 1 июня 2022 г. сообщило издание Mint со ссылкой на правительственные источники.

Правительство Индии может вскоре начать переговоры с Россией, Австралией, Индонезией и Южной Африкой для того, чтобы оказать содействие госкомпании Coal India Ltd в импорте угля по сниженной цене в качестве экстренной меры, чтобы избежать нехватки топлива на электростанциях страны и формирования запасов.
По данным источников, возможные межправительственные переговоры будут проходить под руководством министерств иностранных дел с участием министров финансов, угольной промышленности и энергетики, а также корпорации по добыче и переработке угля Coal India Ltd.

Уголь является основой энергетического баланса Индии, составляя более 51% (204,08 ГВт) от общей установленной мощности Индии в 399,49 ГВт.
Объем добычи угля Coal India в текущем финансовом году составляет 651 млн т, тогда как объем потребности ожидается на уровне 857 млн ​​т.
Компания планирует к 2024 финансовому году достичь целевого показателя производства в 1 млрд т/год, но на текущий момент вопрос с углем в Индии стоит достаточно остро.

6 мая 2022 г. правительство Индии ввело в действие закон о чрезвычайных мерах в области энергетики, который предусматривает перевод на полную мощность всех электростанций, работающих на угле.
Потребность Индии в импорте угля из других стран возникала на фоне отключения электроэнергии из-за резкого роста спроса на нее, который в т.ч. вызван сильной жарой.
Электростанции Индии потребляют около 2 млн т/сутки угля для выработки электроэнергии.
На данный момент запасы угля на 173 индийских электростанциях, отслеживаемых Central Electricity Authority (CEA), составляют лишь 35% от необходимого уровня (23,32 млн т).
В общей сложности 84 электростанции, работающие на добываемом в Индии угле, имели менее 25% установленного запаса топлива, а 9 электростанций, работающих на импортном угле, имели критически низкий запас угля.

В сложившейся ситуации Индия намерена прибегнуть к помощи других стран.
Поскольку внутренняя добыча угля, недостаточная даже на текущий момент, не позволит сформировать достаточные запасы на период сезона дождей с июня по сентябрь.
Власти Индии опасаются, что нехватка запасов угля может привести к более масштабному энергетическому кризису в сентябре и октябре.

Россия в 2021 г. экспортировала 227 млн т угля, из них в европейском направлении ушло 50,4 млн т.
С 10 августа 2022 г. в ЕС вступит в силу эмбарго на поставки российского угля, в связи с чем России предстоит переориентировать экспорт на другие регионы.
В 2021 г. в Азиатско-Тихоокеанский регион Россия экспортировала 129 млн т угля, в т.ч. в Индию - 6,6 млн т.
Перспективы для увеличения поставок угля в азиатском направлении для России ограничены недостаточным развитием транспортной инфраструктуры, на что накладывается большое транспортное плечо.
В условиях введенных против России западных санкций усложняется логистика и складываются проблемы со страхованием.
Россия сможет увеличить поставки угля в Индию, но с дисконтом, Индию это более чем устраивает...

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»