USD 76.8195

0

EUR 89.6637

0

BRENT 42.46

+0.05

AИ-92 43.39

0

AИ-95 47.46

-0.03

AИ-98 53.52

+0.01

ДТ 47.4

0

1 мин
3823

В Ленинградской области вынесен приговор по делу о попытке хищения нефтепродуктов из МНПП Ярославль - Приморск-2

Подсудимые приговорены к штрафам в размере от 150 до 200 тыс. руб.

В Ленинградской области вынесен приговор по делу о попытке хищения нефтепродуктов из МНПП Ярославль - Приморск-2

Выборг, Ленинградская область, 7 авг - ИА Neftegaz.RU. Выборгский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении 2 подсудимых, обвиняемых в попытке хищения дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Ярославль - Приморск-2 в Выборгском районе Ленинградской области.
Об этом 7 августа 2020 г. сообщила Транснефть-Балтика, в зоне ответственности которой находится участок МНПП, из которого была предпринята попытка хищения.

Согласно материалам суда, в ноябре 2017 г. подсудимые обнаружили криминальную врезку в МНПП в Выборгском районе Ленинградской области.
Отвод от врезки вел на заброшенный участок одного из садоводческих массивов, где находилась резинотканевая емкость с похищенными из МНПП нефтепродуктами.
Злоумышленники договорились о проезде к участку, переоборудовали грузовой автомобиль для транспортировки топлива, перевезли около 15 т похищенных нефтепродуктов в специально подготовленный для хранения гаражный бокс в г. Сертолово Всеволожского района Ленинградской области.
В ходе мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов Ленинградской области при содействии работников управления безопасности Транснефть-Балтика, обвиняемые были задержаны с поличным на садоводческом участке во время очередного отбора топлива из емкости для его дальнейшей транспортировки.

Решением Выборгского гарнизонного военного суда обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. б и в ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу из нефтепродуктопровода в крупном размере).
Подсудимые приговорены к штрафам в размере от 150 до 200 тыс. руб.
С учетом ранее вынесенного приговора один из обвиняемых останется отбывать наказание в колонии общего режима за другие совершенные преступления.
Похищенное из МНПП топливо возвращено Транснефть-Балтика.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram