USD 58.1006

-1.73

EUR 56.4751

-2.46

BRENT 86.65

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Американские военморы тестируют большое беспилотное транспортное судно

Это будет первое боеспособное судно ВМС США, обладающий автономными возможностями, включая возможность автономной работы в полосе движения коммерческих судов.

Американские военморы тестируют большое беспилотное транспортное судно

Источник: U.S. Navy

ВМС США проводят серию испытаний, направленных на развитие автономных возможностей и навигации, демонстрируя, что большое судно может стать самоуправляемой платформой и потенциально заложить основу для будущих беспилотных операций.
Об этом сообщает командование ВМС США.

Испытания, известные как испытания прототипа беспилотной логистики, проводятся с использованием будущего USNS Apalachicola (EPF 13), экспедиционного быстроходного транспортного судна (EPF) класса Spearhead, который планируется передать ВМС США в конце 2022 г. из Austal USA.

EPF управляются командованием ВМФ.

В случае успеха USNS Apalachicola может стать первым судном ВМС США, способным автономно работать на коммерческих морских путях.

Автономные возможности, демонстрируемые этой прототипной системой, - это серьезный технологический прогресс для платформы EPF, ВМФ в целом.

Это будет первое боеспособное судно ВМС США, обладающий автономными возможностями, включая возможность автономной работы в полосе движения коммерческих судов.

Как БПЛА изменили стратегию и тактику ведения военных операций, так и БПМА смогут изменить правила ведения морских сражений.

По данным ВМС, в процессе тестирования отрабатывают системы и возможности:

  • восприятие и сложность поведения, демонстрируемого автономными системами;
  • автономная навигация точка-точка,
  • управление судном,
  • передачу управления судном из пилотируемого в беспилотный режим
Будущие испытания повысят уровень сложности и будут включать ночную навигацию, а также различные погодные условия и состояние моря.
Эти испытания заложат основу для автономных операций судов:
  • маневрирование при столкновении с судами и уклонении от них,
  • соблюдение международных правил по предотвращению столкновений в море.

EPF - это коммерческий катамаран с малой осадкой, предназначенный для быстрой перевозки персонала и оборудования внутри театра военных действий.

В тестовых мероприятиях участвуют члены команды из PEO Ships, PEO беспилотных и малых боевых кораблей, Военно–морского инженерного управления и управления материально–технического обеспечения - проектирование и проектирование систем надводных кораблей, судостроительные партнеры по отрасли, Austal USA, L3 Harris и General Dynamics.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»