2 мин
...

Импортозамещение в сфере EPC: «ГПБ Инжиниринг» запускает комплекс услуг по инжинирингу и поставкам ГПА

План реализации предусматривает создание мощностей для выпуска до 20 ед. ГПА в год. И не только ГПА.

Импортозамещение в сфере EPC: «ГПБ Инжиниринг» запускает комплекс услуг по инжинирингу и поставкам ГПА

Москва, 22 мар - ИА Neftegaz.RU. «ГПБ Инжиниринг» объявляет о запуске комплекса услуг по инжинирингу и поставкам газоперекачивающих агрегатов (ГПА), газотурбинных и газопоршневых электростанций (ГТЭС, ГПЭС), турбодетандерных агрегатов.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

Одной из основных стратегических задач «ГПБ Инжиниринг» является выход на лидирующие позиции на рынке инжиниринга и поставок ГПА мощностью 6-32 МВт, ГТЭС мощностью 1-40 МВт, ГПЭС 0,5-4 МВт.

С этой целью ведется освоение новых производственных площадей, модернизация существующего производственного потенциала в кооперации с промышленными активами Группы «Газпромбанк», а также освоение и локализация производства газотурбинных двигателей и центробежных компрессоров.

План реализации предусматривает создание мощностей для выпуска до 20 ед. ГПА в год с целью их реализации на рынке России и СНГ. Производственные способности по позициям ГТЭС и ГПЭС ожидаются на уровне 15-20 ед. в год.

«В новых экономических условиях для «ГПБ Инжиниринг» критически важным является достижение научно-технологической самостоятельности, - отметил генеральный директор «ГПБ Инжиниринг» Андрей Лучин. – Вопросы локализации зарубежных и разработки собственных технологий являются фундаментальными для нашей компании. Первые результаты будут отражены в I квартале 2023 года в наших услугах по разработке, пэкиджированию и монтажу ГПА, ГТЭС, турбодетандерных и газопоршневых агрегатов».

Напомним, что газоперекачивающие агрегаты – это сложные энергетические установки, предназначенные для компримирования природного газа, поступающего на компрессорную станцию (КС) по магистральному газопроводу (МГП). Их основная задача - повышение давления голубого топлива до заданной величины. Производство данного оборудования на территории РФ – важнейшая задача для отрасли в среднесрочной перспективе. Особенно учитывая постоянно меняющуюся рыночную экономическую конъюнктуру.

«ГПБ Инжиниринг» – высокотехнологичная инжиниринговая компания, оказывающая комплексные услуги по реализации инвестиционно-строительных проектов в ТЭК и смежных областях по модели EPCm+F-подряда. Компания входит в контур Группы «Газпромбанк» и объединяет широкий ряд компетенций в областях проектирования, комплектации, управления строительством. Комплексный подход к реализации проектов «под ключ», импортозамещение технологических решений, НИОКР, локализация зарубежных технологий, операционное управление объектами и промышленный девелопмент, проектное финансирование являются ключевыми преимуществами компании.

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»