1 мин
...

Газпромнефть-Оренбург начала использовать VR-технологии в обучении сотрудников

Обучающие симуляторы оснащены VR-очками, что позволяет детально рассмотреть объекты и процессы, которые сложно, а иногда и невозможно проследить в реальном мире.

Газпромнефть-Оренбург начала использовать VR-технологии в обучении сотрудников

Оренбург, 23 сен - ИА Neftegaz.RU. Компания Газпромнефть-Оренбург открыла образовательные классы, оснащенные оборудованием для подготовки и обучения специалистов различных профессий с помощью технологий виртуальной реальности.

Об этом сообщила пресс-служба Газпром нефти.

Обучающие симуляторы оснащены VR-очками, что позволяет детально рассмотреть объекты и процессы, которые сложно, а иногда и невозможно проследить в реальном мире.

Например, работу различных механизмов, технологические процессы на опасных и удаленных производственных объектах.

Сценарий процесса обучения можно с высокой точностью запрограммировать и в дальнейшем контролировать.

Благодаря технологиям виртуальной реальности можно искусственно моделировать любую ситуацию на производстве и оценивать уровень подготовки и квалификацию сотрудника - по его действиям при ее разрешении.

Система автоматически выявляет допущенные нарушения и ошибки в действиях.

Так можно решать сложные задачи и проводить подготовку персонала в наглядной и максимально приближенной к реальным условиям производства форме, не покидая при этом офис.

Результативность обучения с применением VR как минимум на 10% выше, чем в классическом формате, т.к. обучаемый получает персонального виртуального наставника, т.е. индивидуальную интерактивную систему обучения.

В будущем Газпромнефть-Оренбург планирует также внедрить технологии виртуальной реальности при обучении персонала по следующим направлениям: работа на высоте, пожарная безопасность, погрузочно-разгрузочные работы и работы с сероводородом.

Новые классы - гибкое образовательное пространство, где возможно очное обучение в формате лекций и тренингов, а также обучение в дистанционном формате с помощью видеоконференцсвязи.

Для слушателей предусмотрены 28 учебных мест с эргономичными креслами и индивидуальными рабочими столами, а также техникой последнего поколения, которая позволит без привязки к определенной локации пройти обучение.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»