USD 76.4667

0

EUR 90.4142

0

BRENT 40.65

-1.42

AИ-92 43.36

-0.03

AИ-95 47.24

-0.02

AИ-98 53.04

-0.03

ДТ 47.74

-0.03

2 мин
1522

Мотовилиха первой в стране освоила производство стали для нефтедобычи в Арктике

Специалисты завода провели необходимые испытания стали в процессе производства

Мотовилиха первой в стране освоила производство стали для нефтедобычи в Арктике

Москва, 19 авг - ИА Neftegaz.RU. Дочерняя компания ПАО «Мотовилихинские заводы», ООО МГМ», разработала и освоила производство новой марки стали, предназначенной для нефтегазодобычи в условиях арктического климата. Сплав специально предназначен для эксплуатации под водой и выдерживает экстремальные температурные нагрузки. Первая партия уже отгружена заказчику.


Новая марка стали создана специалистами ООО «МГМ» в рамках проекта по импортозамещению оборудования для нефтегазодобывающих платформ и подводных добывающих комплексов. В дальнейшем передовая разработка станет основой для кооперации производителя стали и предприятий, которые выпускают оборудование на базе этого сырья. Финальным заказчиком выступает ПАО «Газпром».


Новая сталь, выплавленная по стандарту ASTM A694, относится к сталям с низкой долей примесей (марганца, никеля, молибдена и ванадия). Такой состав позволяет выдерживать температурные нагрузки до –46 градусов по Цельсию. Специалисты завода провели необходимые испытания стали в процессе производства.


«При выплавке новой стали нашим технологам удалось достичь показателей, необходимых заказчику, на уровне эталонных американских образцов. Высокая термостойкость спецсплава обеспечивается за счет минимального содержания фосфора и серы. Запуск нового производства открывает для нас широкие перспективы по расширению номенклатуры металлургической продукции», – заявил директор ООО «МГМ» Сергей Дядькин.


Глава Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул заинтересованность в восстановлении и поддержании подобных крупных активов: «В Пермском крае много промышленных объектов, которые являются градообразующими или системообразующими. Этот статус как открывает большие возможности, так и наделяет большой ответственностью. «Мотовилихинские заводы» – пример того, как неумелое руководство крупным предприятием почти убило завод, но вступление в крупнейшую госкорпорацию – «Ростех» дало заводу новый импульс. Исполнение ГОЗ – безусловно, очень важная история. Но и диверсификация ОПК, о которой часто говорит президент, тоже является важной составляющей успешного развития и решения всех накопившихся проблем. А в случае с «Мотовилихой» – это еще и успешная промкооперация. Радует, что первая партия инновационной стали уже достигла заказчика, надеюсь на плодотворное развитие данного направления работы». 


ПАО «Мотовилихинские заводы» объединяет металлургические и машиностроительные производственные мощности. ООО «Мотовилиха - гражданское машиностроение» выпускает металлургическую продукцию (поковки, штамповки, сортовой прокат), ЗАО «СКБ» - технику оборонного значения (артиллерийские орудия, миномёты и реактивные системы залпового огня). Предприятие находится под управлением ООО «РТ-Капитал».


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»