USD 63.8881

0

EUR 70.4111

0

BRENT 63.34

0

AИ-92 42.36

-0.01

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

0

ДТ 47.42

+0.05

1 мин
484

Транснефть – Дружба начала выпускать энергоэффективные блочно-модульные котельные

Данное оборудование предназначено для отопления, вентиляции и горячего водоснабжения производственных, бытовых и административных помещений.

Транснефть – Дружба начала выпускать энергоэффективные блочно-модульные котельные Транснефть – Дружба начала выпускать энергоэффективные блочно-модульные котельные

Москва, 1 авг - ИА Neftegaz.RU. Производственно-эксплуатационное управление Транснефть – Дружба приступила к выпуску блочно-модульных котельных.

Об этом сообщила Транснефть.


Энергоэффективная котельная мощностью от 2 МВт до 6 МВт – опытно-конструкторская разработка НИИ Транснефть.

Данное оборудование предназначено для отопления, вентиляции и горячего водоснабжения производственных, бытовых и административных помещений.

Отличительной особенностью котельной является высокий КПД работающих на нефти котлов с экономайзерами, который превышает 94%.

Проведенные расчеты на прочность обеспечивают возможность эксплуатации данных котельных в сейсмоопасных регионах при землетрясениях до 9 баллов по шкале интенсивности.


Как сообщается, работа котельной полностью автоматизирована и не требует постоянного присутствия оператора.

Применяемую систему автоматики разработал центр промышленной автоматизации Транснефть – Верхняя Волга.

Для любопытных отметим, что блочно-модульный принцип построения позволяет сократить время монтажа котельной на объекте строительства, а габаритные размеры – транспортировать автомобильным и ж/д транспортом.

Сегодня в производстве находятся 2 комплекта оборудования блочно-модульных котельных на жидком топливе мощностью 4 МВт и 1 комплект – на комбинированном топливе мощностью 5МВт.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus