USD 60.0316

+0.37

EUR 59.874

+0.25

BRENT 91.57

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

На Ачинский НПЗ доставили 1 из 4 реакторов

Накануне на площадку Ачинского НПЗ прибыл 1-ый реактор гидрокрекинга весом 1306 т.

На Ачинский НПЗ доставили 1 из 4 реакторов

28 октября 2013 г на площадку Ачинского НПЗ прибыл 1-й реактор гидрокрекинга весом 1306 т.

Оставшиеся 3 реактора планируют доставить на Ачинский НПЗ до середины ноября, после чего будет проведен монтаж оборудования.

На территории НПЗ строится комплекс по производству нефтекокса и установка гидрокрекинга.

Реактор является основным элементом комплекса гидрокрекинга, который включает 6 технологических установок и 57 объектов общезаводского хозяйства.

По прибытию многотонного груза, на месте оказался главный редактор Книги рекордов России А.Свистунов, успешно зафиксировавший рекорд автомобильной перевозки самого тяжелого груза 306 т на самое дальнее расстояние 203 км.

Роснефть подала заявку о внесении перевозки этого реактора в Книгу рекордов Гиннесcа и Книгу рекордов России еще в августе.

Предприятие-заказчик Ачинский НПЗ и предприятие-перевозчик Спецтяжавтотранс стали номинантами Книги рекордов Гиннесса.


Напомним, доставка крупногабаритного оборудования на Ачинский НПЗ началась в конце августа.

4 новых реактора Ачинского НПЗ были в августе 2013 г доставлены морем через Северный морской путь и по реке Енисей и выгружены на специально построенной пристани в Кубеково компанией Спецтяжавтотранс, на самоходных платформах (СХП) потихоньку начали движение по автомобильной дороге. в сторону Ачинского НПЗ.

Реакторы должны были прибыть в пункт назначения в середине октября 2013 г, преодолев, по расчетам Роснефти, около 12 тыс км пути.

7 октября 2013 г СХП с реактором весом в 600 т полностью перегородила трассу М-53 , который в течение недели починили, и движение на трассе М-53 нормализовалось.

В течение всего пути платформ, доставляющих реакторы, на федеральной трассе временно ограничивали или полность перекрывали движение.

«Это уникальные реакторы позволят реализовать проект перехода на выпуск продукции по нормам Евро-5 и увеличить глубину переработки нефти до 96%», - поведала ранее сотрудница Ачинского НПЗ И. Солодухина.

В Ачинском НПЗ сообщили, что эта операция важная, потому что после модернизации цены на бензин должны существенно снизиться.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»