USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

0

2873

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства установки гидроочистки для ТАНЕКО

В рамках реализации получившего положительное заключение Главгосэкспертизы проекта проводится обустройство секций гидроочистки керосина и дизтоплива, а также сопутствующих объектов общезаводского хозяйства комплекса ТАНЕКО. 

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства установки гидроочистки для ТАНЕКО

Нижневартовск, 22 авг - ИА Neftegaz.RU. В рамках реализации получившего положительное заключение Главгосэкспертизы проекта проводится обустройство секций гидроочистки керосина и дизтоплива, а также сопутствующих объектов общезаводского хозяйства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ТАНЕКО

Об этом Главгосэкспертиза сообщила 21 августа 2018 г.

 

Расположенный в промышленной зоне г Нижневартовска комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ТАНЕКО, входящий в Татнефть, - 1й за последние 30 лет масштабный инвестиционный и промышленный объект на всем постсоветском пространстве, строящийся с 0.

1я очередь была введена в эксплуатацию в 2011 г, в июле 2014 г правительство включило ТАНЕКО в энергетическую стратегию России до 2035 г.

 

На площадке комплекса возводится комбинированная установка гидроочистки, состоящая из 2х секций.

Проектируемая секция гидроочистки керосина мощностью 1500 тыс т/год предназначена для гидрообессеривания прямогонной керосиновой фракции с получением максимального количества товарного топлива, отвечающего одновременно требованиям международного и российского стандарта к качеству керосина марки Джет. 

 

Мощность установки гидроочистки дизтоплива, необходимой для производства дизельного топлива Евро, составит 1600 тыс т/год.

 

Также с целью обеспечения функционирования установки проектом предусмотрено строительство распределительно-трансформаторных подстанций (ПС), промпарков гидроочистки, межсекционных эстакад, насосных и др сопутствующих объектов общезаводского хозяйства. 

 

Финансирование строительства осуществляется за счет собственных средств застройщика - Татнефти.

 

Напомним, что глубина переработка на ТАНЕКО составляет 98,2%, в то время как средний уровень по России 81,5%.

На данный момент на ТАНЕКО не только вводятся новые производственные объекты, но и реализуются проекты по цифровизации производства.

19 июля 2018 г Татнефть сообщила, что на ТАНЕКО реализуется проект по созданию «цифрового двойника» установки первичного фракционирования нефти ЭЛОУ-АВТ-7. 

Цифровой двойник - это программный аналог, моделирующий технологические процессы  технологической установки.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»