USD 90.1887

-0.22

EUR 97.8989

-0.4

Brent 81.06

-0.6

Природный газ 2.683

-0.11

1 мин
...

Узеньпромгеофизика расширяет работы в Казахстане

Дочернее предприятие ТНГ-Групп, АО «Узеньпромгеофизика», в 2023 году увеличило объём выполненных работ по сравнению с предыдущим годом на 12 %.

Узеньпромгеофизика расширяет работы в Казахстане

Источник: Пресс-служба ТНГ-Групп

Москва, 2 мая - ИА Neftegaz.RU. Компания не просто справилась со всеми задачами, которые поставили заказчики, но и добилась к сегодняшнему дню законтрактованности на уровне 90 %. Наиболее востребованными услугами остаются работы в открытом стволе и перфорация.

— Планы на 2024 год большие, — сказал руководитель компании Жанбырбай Тулесинов. — На рынке геофизических услуг Казахстана сегодня действует около десятка конкурирующих организаций, большинство из которых — китайские. Наша цель — остаться конкурентоспособным предприятием.

Узеньпромгеофизика имеет большой опыт успешной работы на крупных нефтяных месторождениях Мангыстауской области. Ещё в 1960-е годы УПГФ принимала участие в разведке и вводе в эксплуатацию таких известных месторождений, как Узень, Карамандыбас, Тенге, Жетыбай.

ip-1.jpg

Компания оказывает услуги по сопровождению бурения, эксплуатации скважин и контролю за разработкой месторождений. Помимо Мангыстауской, работы проводятся в Атырауской и Актюбинской областях Казахстана.

При этом предприятием применяется современная термобаростойкая цифровая многомодульная скважинная аппаратура от ведущих мировых и российских производителей.

Наряду со стандартными методами используются и так называемые методы расширенного комплекса ГИС. Это широкополосный волновой акустический каротаж, спектрометрический гамма-каротаж (СГК), плотностной каротаж (ГГК), изопараметрический каротаж сопротивления методом ВИКИЗ. Все эти методы позволяют существенно повысить эффективность геофизических исследований в бурящихся скважинах.

erid: 2VfnxxMYj2g
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram