1 мин
...

Equinor признала убыток в 1,8 млрд долл. США от переоценки запасов месторождения Mariner

Это обусловлено высокой сложностью геологического строения месторождения и ранней стадией добычи

Equinor признала убыток в 1,8 млрд долл. США от переоценки запасов месторождения Mariner

Источник: Equinor

Осло, 13 янв - ИА Neftegaz.RU. Equinor признала убыток в размере 1,8 млрд долл. США от переоценки запасов месторождения Mariner в Северном море.
Об этом Equinor сообщила 12 января 2022 г.

Оценка общих извлекаемых запасов на месторождении Mariner снижена до 180 млн барр. по сравнению с более ранней оценкой на уровне 275 млн барр.
Запасы месторождения Mariner, расположенного на Восточно-Шетландской платформе в британском секторе Северного моря, примерно в 150 км к востоку от Шетландских о-вов, имеют широкий диапазон неопределенности.
Это обусловлено высокой сложностью геологического строения месторождения и ранней стадией добычи (ведется с августа 2019 г.).
Месторождение состоит из 2 пластов - Heimdal и Maureen.
Пересмотр запасов связан с обновленной интерпретацией сейсмических данных и опытом эксплуатации пласта Maureen, что привело к пересмотру его модели.
Обновленная модель пласта Maureen дополнительно подтверждается результатами бурения 1й скважины в резервуаре Heimdal, пробуренной в 4м квартале 2021 г.

Пересмотр запасов месторождения Mariner приведет к обесценению в размере около 1,8 млрд долл. США.
Это будет отражено в отчете о чистой операционной прибыли по МСФО для сегмента разведки и добычи Equinor за 4й квартал 2021 г., который будет опубликован 9 февраля 2022 г.
Бурение на месторождении Mariner Equinor планирует продолжить.

Equinor является оператором Mariner с долей участия 65,11%, ее партнерами являются JX Nippon (20%), Siccar Point (8,89%) и ONE-Dyas (6%).
Месторождение Mariner было открыто в 1981 г., но долгое время не разрабатывалось из-за отсутствия сервисных технологий, позволяющих осуществлять добычу плотной и вязкой нефти.
Плотность нефти пласта Maureen составляет 14,2о API, динамическая вязкость - 67 сП, у пласта Heimdal эти показатели составляют 12,1о API и 508 сП.
Окончательное инвестиционное решение (ОИР) по проекту было принято в 2012 г., начало добычи нефти планировалось в 2017 г., но было отложено из-за падения цен на нефть.
Схема разработки месторождения Mariner включает в себя эксплуатационную платформу с буровыми и жилыми модулями, закрепленной на стальном стационарном морском основании.
Добываемая нефть направляется в плавучее хранилище (floating storage unit, FSU), а затем транспортируется на берег танкерами.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»