USD 57.3917

0

EUR 57.7608

0

BRENT 100.04

+1.66

AИ-95 50.79

+0.02

AИ-98 59.9

+0.43

ДТ 54.1

0

...

Турция свернула сейсморазведку на шельфе Кипра

Турция отозвала исследовательский корабль Barbаros, который проводил сейсморазведку месторождений нефти и газа на шельфе Кипра

Турция свернула сейсморазведку на шельфе Кипра

Турция отозвала исследовательский корабль Barbаros, который проводил сейсморазведку месторождений нефти и газа на шельфе Кипра

В начале октября 2014 г Турция заявила о намерении, согласно запросу Северного Кипра, начинать сейсмическую разведку в районе шельфа, где уже ранее бурились западные компании по приглашению Республики Кипр.

Соответственно, Турция направила к берегам Кипра судно в сопровождении конвоя военных кораблей, на что получила обвинения от Греции и Кипра в нарушении суверенных прав государства на богатства шельфа.

После начала Кипром в сентябре 2011 г работ по разработке шельфа у берегов разделенного на греческую и турецкую части острова было сказано, что Турция вместе с Турецкой Республикой Северного Кипра (ТРСК) начнет разведку нефти и газа в специальной экономической зоне Северного Кипра.

13 марта 2013 г глава Минпрома Кипра Д.Лаккотрипис оптимистично заявил, что Noble Energy начнет разведочное бурение на блоке 12 на шельфе Кипра в 3-м квартале 2013 г, однако найденного оказалось недостаточно даже для того, чтобы построить СПГ.

24 января 2013 г Кипр подписал соглашение на разведку газа на 2,3,11 блоках на шельфе консорциумом в составе Eni и Kogas.

Напомним, что Турция неоднократно выражала категорический протест против проведения работ, требуя аннулировать планы по разработке углеводородов Кипром, так как не признает Республику Кипр.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»