USD 61.5018

-0.09

EUR 60.4371

+0.33

BRENT 92.38

-0.21

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснедра исправляют ошибку в координатах Центрально-Татарского участка недр из-за которой Роснефть формально получала часть экономической зоны Японии

Техническая ошибка в документации чуть было не привела к тому, что Роснефть заступила в исключительную экономическую зону Японии.

Роснедра исправляют ошибку в координатах Центрально-Татарского участка недр из-за которой Роснефть формально получала часть экономической зоны Японии

Техническая ошибка в документации чуть было не привела к тому, что Роснефть заступила в исключительную экономическую зону Японии.

Об этом стало известно 8 июня 2017 г.

Часть Центрально-Татарского участка недр на шельфе о Сахалин, который Роснефть получила в феврале 2016 г, оказалась в исключительной экономической зоне Японии.

Выдача лицензии с точными координатами границ участка недр была согласована со всеми заинтересованными ведомствами, включая ФСБ, Минобороны, Росрыболовство.

Сама Роснефть в конце 2016 г подписала соглашение об основных условиях сотрудничества по разведке, разработке и добыче на Центрально-Татарском участке недр с консорциумом японских компаний в составе Marubeni Corporation, JOGMEC и Inpex.

Однако, в ходе оформления лицензии на право пользования Центрально-Татарским участком недр в Японском море была допущена техническая ошибка в координатах угловых точек.

В связи с этим южная часть участка заходит в исключительную экономическую зону Японии.

Роснедра в ускоренном темпе готовят распоряжение правительства РФ об изменении границ Центрально-Татарского участка недр.

Из-за изменения географических координат площадь участка уменьшится на 735 км2 - с 29,803 км2 до 29,068 км2.

Напомним, что Роснефть получила Центрально-Татарский участок недр для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в феврале 2016 г без аукциона, по решению правительства РФ.

Лицензия выдана на срок до 14 марта 2046 г, и в этот период Роснефть обязана открыть месторождения в течение 10 лет или сдать лицензию.

По лицензионным условия, 1я оценочная скважина на Центрально-Татарском участке недр должна быть пробурена не позднее, чем через 8 лет, 2я - через 9 и 3я - через 10 лет.

Роснефть уже начала готовится к проведению геологоразведочных работ (ГРР).

В январе 2017 г РН-Шельф-Арктика, дочка Роснефти, объявила тендер на выполнение полевых сейсморазведочных работ 3D и сопутствующих геологоразведочных работ на Центрально-Татарском участке недр.

Завершить эти работы планируется в середине февраля 2018 г.

Центрально-Татарский участок недр расположен у побережья о Сахалин в Японском море в Охотской нефтегазоносной провинции.

Прогнозные ресурсы нефти на участке составляют 16,5 млн т по категории Д, 3,1 млн т по категории Д1 и 31 млн т по категории Д2.

Ресурсы газа оцениваются 86,2 млрд м3 по категории Д, 6,5 млрд м3 по категории Д1 и 68,1 млрд м3 по категории Д2.

Ресурсы газового конденсата составляют 0,1 млн т по категории Д1 и 0,6 млн т по категории Д2.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»