...

В Крыму аннулирована 131 украинская лицензия на пользование недрами. Украина грозит России очередным судом

Украина оценила сколько лицензий на пользование недрами в Крыму потеряно. То, что они фактически виртуальные Украину не смущает, зато можно в очередной раз обвинить Россию во всех своих бедах.

В Крыму аннулирована 131 украинская лицензия на пользование недрами. Украина грозит России очередным судом

Киев, 15 авг - ИА Neftegaz.RU. Украина оценила, сколько лицензий на пользование недрами в Крыму потеряно в связи с изменениями в российском законодательством.

Об этом министр экологии и природных ресурсов Украины О. Семерак сообщил 15 августа 2018 г.

Речь идет о законе, подписанном президентом РФ В. Путиным, которым вводится новый порядок регистрации лицензий на пользование участками недр в Крыму.

Закон устанавливает, что с 1 октября 2015 г лицензии на недра Черного и Азовского морей, выданные государственными и иными официальными органами Украины до дня воссоединения Крыма с Россией, признаются недействительными.

А впредь право пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, будет предоставляться по решению правительства РФ, принятому по результатам аукциона.

В связи с этим законом Украина лишается 131 лицензии на пользование недрами, в т.ч 7 лицензий в акватории или на шельфе Азовского моря и 16 лицензий на шельфе Черного моря.

Но это как посмотреть - Украина считает свои виртуальные крымские лицензии действительными.

Тезисы от О. Семерака:

- действия российских властей является незаконным захватом украинской собственности,

- Россия - страна-агрессор, которая захватила украинскую территорию, пытается забрать имущество частных и государственных компаний, Украины как государства и украинского народа,

- как Украина, так и международные организации не воспринимают решение России,

- есть иски Украины в международные арбитражи и есть иски украинских компаний, например Нафтогаза, к России о возмещении убытков,

- Украина и дальше будет придерживаться такой стратегии,

- каждый такой шаг, такой как закон о регистрации лицензий на участки недр в Крыму, конкретизирует ответственность России как государства и его чиновников.

В 2016 г Украина инициировала спор с Россией о нарушении Конвенции ООН по морскому праву.

Украина хочет доказать в арбитраже, что Россия нарушает суверенные права Украины пользоваться гарантированными правами в своих морских акваториях и на континентальном шельфе в прилегающих к Крыму морских зонах, в т.ч права на природные ресурсы континентального шельфа.

В феврале 2018 г Украина подала в Международный трибунал ООН по морскому праву меморандум о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву.

После открытия керченского моста, соединяющей Крым с материковой частью России, Мининфраструктуры Украины оценили убытки страны от его строительства в 500 млн грн/год.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»