USD 69.7114

-1.04

EUR 77.6376

-0.91

BRENT 39.02

+0.52

AИ-92 42.21

+0.06

AИ-95 46.14

+0.08

AИ-98 52.42

-0.05

ДТ 47.31

+0.02

2 мин
2891

Завод по производству полимеров для ИНК построит турецкая Gemont

Продолжительность работ оценивается в 36 месяцев.

Завод по производству полимеров для ИНК построит турецкая Gemont

Иркутск, 25 мар - ИА Neftegaz.RU. Турецкая Gemont была выбрана в качестве подрядчика по строительству Иркутского завода полимеров (ИЗП) Иркутской нефтяной компании (ИНК).
Об этом сообщила ИНК.

Соглашение было подписано с российской дочкой Gemont.
Оно предполагает строительство комплекса в г. Усть-Кут Иркутской области на условиях под ключ.
Продолжительность работ оценивается в 36 месяцев, завершить СМР комплекса предполагается ближе к концу 2022 г.
Запуск ИЗП ранее был намечен на 2023 г.
Его мощность составит 650 тыс. т/год

Для реализации проекта производства полимеров привлечена японская инжиниринговая компания Toyo Engineering Corporation.
Соглашение о намерениях между компаниями было подписан в присутствии В. Путина в сентябре 2018 г. на ВЭФ -2018.
В конце января 2019 г. с японской компанией был подписан контракт на инжиниринг, закупки, технические консультативные услуги для пусконаладочных работ и ввода в эксплуатацию.

В марте 2020 г. в рамках реализации проекта по строительству Иркутского завода полимеров проводились инженерные изыскательские работы как по основной площадке, так и по объектам инфраструктуры. 

В апреле 2019 г. ИНК выбрала лицензиаром ИЗП американскую Univation Technologies - с 2014 г. дочка Dow.
Завод полимеров ИНК в г. Уть-Кут Иркутской области будет выпускать полиэтилен по технологии UNIPOL™.
ИНК приняла решение приобрести и установить на ИЗП систему контроля и управления процессом PREMIER™ APC+ 2.0, разработанную специалистами Univation, которая обеспечивает технологический контроль и экономическую оптимизацию процесса производства полиэтилена UNIPOL™.
ИЗП сможет выпускать как полиэтилен высокой плотности, так и линейный полиэтилен низкой плотности.
Это обычная практика.
Наиболее распространены именно свинг-реакторы, работающие по технологии Unipol компании Univation, которые могут производить также и ПНД ( высокой плотности).

На предприятии предполагается создание 1,2 тыс. новых рабочих мест (7 тыс. на этапе строительства), объем инвестиций оценивается в 168 млрд руб.
После запуска комплекса на 4% увеличится валовый региональный продукт Иркутской области.

ИЗП - это 3й этап масштабного газового проекта стоимостью 500 млрд руб., которую ИНК реализует в несколько этапов с 2014 г.
  • 1 этап. Строительство на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) установки комплексной подготовки природного и попутного нефтяного газа (УКПГ) мощностью переработки 3,6 млн м3/ сутки. Строительство нефтепродуктопровода от Яракта - Марковское месторождение - СУГ терминал Усть-Кут. Газовый конденсат на 1 этапе предполагалось направлять в МНП ВСТО.
  • 2 этап. Рост объемов добычи газа на Ярактинском НКГМ. Строительство установки подготовки газа (УПГ) мощностью переработки 12 млн м3/ сутки. Строительство установки по сжижению гелия. Освоение газовой залежи Марковского НГКМ, строительство УПГ мощностью 6 млн м3/сутки. Подача широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в продуктопровод для дальнейшей транспортировки до СУГ-терминала в г. Усть-Куте. Строительство Усть-Кутского завода фракционирования ШФЛУ в районе Толстого мыса.
  • 3 этап. Строительство газохимического комплекса. В июне 2014 г. ИНК получила разрешение на строительство производства полимеров.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Система Orphus