USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.67

+0.09

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

2 мин
2818

Совет директоров Татнефти рассмотрел ход работ по достижению целей устойчивого развития

В целях существенного увеличения доли ВИЭ в энергопроизводстве Татнефти одобрены проекты по строительству ветроэнергетических установок, развитию малой гидроэнергетики, глубокой утилизации тепла, в 1-ю очередь для объектов СВН.

Совет директоров Татнефти рассмотрел ход работ по достижению целей устойчивого развития

Казань, 27 янв - ИА Neftegaz.RU. 27 января 2021 г. в г. Казань состоялось заседание совета директоров Татнефти под председательством президента Татарстана Р. Минниханова.
Об этом сообщила Татнефть.

На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета за 2020 г., утвержден бюджет на февраль 2021 г. 

В рамках достижения компанией целей устойчивого развития совет директоров рассмотрел мероприятия, реализуемые по Цели 7 Обеспечение всеобщего доступа к недорогим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех во взаимосвязи с задачами борьбы с изменением климата, ответственным потреблением и производством.

С 2010 г. в компании реализуется целевая программа повышения энергоэффективности и энергосбережения, являющаяся 1м из существенных аспектов бизнес планирования Татнефти.
Темпы снижения потребления топливно-энергетических ресурсов Татнефти составляют свыше 1%/год или 40,7 тыс. тут/год.
Советом директоров одобрено расширение программы с целью удвоения текущих темпов повышения энергоэффективности, в т. ч. проекты снижения удельных энергозатрат добычи нефти за счет смены вытесняющего агента.

Стратегия Татнефти учитывает роль возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и их значимость для более чистого энергетического будущего с низким содержанием углерода. 
В целях существенного увеличения доли возобновляемой энергии в энергопроизводстве Татнефти одобрены проекты по строительству ветроэнергетических установок (ВЭУ), развитию малой гидроэнергетики, глубокой утилизации тепла, в 1ю очередь для объектов сверхвязкой нефти (СВН).

Также рассмотрены направления реализации ЦУР 9 Индустриализация, инновации, инфраструктура.
Татнефть расширяет интеграцию инновационных возможностей в дереве стоимости компании за счет разработки и трансфера наилучших технологий, принимая масштабные технологические вызовы.
Планируется повысить эффективность циклов реализации инновационных проектов от идеи до получения финансового результата, включая временные сроки и инвестиционную отдачу.
Важнейшим условием Татнефть видит укрепление собственных научно-исследовательских и образовательных центров.
К стратегически значимым задачам также относится развитие инновационных возможностей в инфраструктуре городов и населенных пунктов на территориях деятельности дочек Татнефти. 

Совет директоров рассмотрел вопрос о банке-депозитарии в отношении программы американских депозитарных расписок Татнефти и принял решение назначить в качестве банка-депозитария Сitibank. 
Указанное назначение вступит в силу в соответствии с условиями депозитарного соглашения.
Владельцы АДР будут уведомлены о смене банка-депозитария, и никаких действий в связи с предстоящей сменой от владельцев АДР не потребуется.

Прочитать новость in English.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»