USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

ФАС РФ одобрила консолидацию компаний КЭС Холдинга

ФАС РФ удовлетворила ходатайство Волжской ТГК о предварительном согласии на присоединение ТГК-5, ТГК-6, ТГК-9 и других активов КЭС Холдинга.

ФАС РФ одобрила консолидацию компаний КЭС Холдинга

ФАС РФ удовлетворила ходатайство Волжской ТГК о предварительном согласии на присоединение ТГК-5, ТГК-6, ТГК-9 и других активов КЭС Холдинга.

КЭС Холдинг занимает доминирующее положение в зонах свободного перетока Волга и Вятка как по генерации (более 20% выработки), так и по потреблению электроэнергии (более 20%).

В связи с этим ведомство выдало предписание сроком на 5 лет, накладывающее на лиц группы в случае совершения сделки ряд поведенческих требований.

В частности, они не должны допускать действий, приводящих к значительному повышению цен на оптовом рынке электрической энергии и мощности, а именно минимизировать стоимость топлива на выработку единицы электрической энергии и учитывать средневзвешенную цену топлива при формировании ценовых заявок.

Также сбытовые компании КЭС не должны подавать заявки на приобретение электроэнергии на рынке на сутки вперед (РСВ) и балансирующем рынке, превышающие фактический объем потребления сложившийся в сутках, на которые подается соответствующая заявка.

26 июня 2014 г акционеры ТГК-6 на общем годовом собрании приняли решение о присоединении к Волжской ТГК.

При присоединении компании к Волжской ТГК все обыкновенные акции ТГК-6 будут конвертированы в дополнительные обыкновенные акции Волжской ТГК, размещаемые для целей конвертации.

Также была одобрена реорганизация компаний путем присоединения к Волжской ТГК: ТГК-5, ТГК-9, Оренбургская теплогенерирующая компания, Свердловская энергосервисная компания, Пермэнергоремонт, Чувашэнергоремонт, Кировэнергоремонт, Мариэнергоремонт, Оренбургэнергоремонт, Самарское производственно-ремонтное предприятие, Саратовское производственное ремонтное предприятие, Ульяновскэнергоспецремонт, Самараэнергоспецремонт, Ульяновское производственное ремонтное предприятие, Саратовэнергоспецремонт, Комплексные энергетические системы, Учетно-финансовый сервис, КЭС-Трейдинг и Стратегические бизнес-системы.

При консолидации активов все обыкновенные акции присоединяемых компаний будут конвертированы в дополнительные акции Волжская ТГК, размещаемые для целей конвертации.

Волжская ТГК является самым крупным производителем электрической и тепловой энергии в Самарской, Саратовской и Ульяновской областях.

Протяженность тепловых сетей составляет более 1965 км.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»