USD 61.2434

+0.18

EUR 61.0037

-0.24

BRENT 93.47

+0.06

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Индийские Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources подали ходатайство в ФАС по сделкам с Роснефтью

Консорциум индийских компаний обратился в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) с ходатайством о приобретении долей участия в проектах Роснефти.

Индийские Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources подали ходатайство в ФАС по сделкам с Роснефтью

Консорциум индийских компаний обратился в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) с ходатайством о приобретении долей участия в проектах Роснефти.

Об этом 5 июля 2016 г сообщили в ФАС.

По информации ведомства, Oil India, Indian Oil и Bharat Petro Resourses подали материалы по сделкам с Роснефтью 30 июня 2016 г.

Речь идет о приобретении долей участия в Ванкорнефти и Тасс-Юрях Нефтегазодобыча.

16 марта 2016 г И. Сечин побывал в Индии, где подписал несколько соглашений с индийскими компаниями.

Роснефть договорилась с индийскими компаниями по их вхождению в Таас-Юряхский проект.

РН-Разведка и добыча, дочка Роснефти, подписала с компаниями Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources договор купли-продажи доли участия 29,9% в Таас-Юрях Нефтегазодобыча.

Документ предусматривает вхождение консорциума индийских компаний в СП, созданное Роснефтью и BP в 2015 г на основе Таас-Юрях Нефтегазодобычи.

Кроме того, на прошедшем в г Санкт-Петербурге ПМЭФ-2016, Роснефть подписала с Oil India, Indian Oil и Bharat Petro Resourses подписали договор купли-продажи 23,9% в Ванкорнефти и акционерное соглашение.

По завершению сделки представители индийского консорциума войдут в совет директоров Ванкорнефти.

При этом Роснефть сохранит за собой мажоритарную долю участия в проекте, контроль над операционной деятельностью компании, а также 100% контроль над общей инфраструктурой кластера, включая магистральный нефтепровод (МНП) Ванкор-Пурпе.

Напомним, что соглашение об основных условиях приобретения доли участия 23,9% в Ванкорнефти Роснефть и индийские компании подписали в марте 2016 г.

Роснефть продала долю участия в Ванкорнефти за 2 млрд долл США.

После того, как ФАС рассмотрит ходатайства, сделки могут быть закрыты и Роснефть обретет партнеров в своих амбициозных проектах.

Ванкорский кластер включает в себя Лодочное НГКМ, Сузунское и Тагульское месторождения, расположенные недалеко от Ванкорского НГКМ, и Таас-Юряхскоес Юрубчено-Тохомским.

Запасы углеводородов составляют 265 млн т нефти и газового конденсата и 88 млрд м3 газа.

В 2015 г на Ванкорском месторождении было добыто 22 млн т нефти и 8,71 млрд м3 газа.

В свою очередь Таас-Юрях Нефтегазодобыча ведет разработку Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ).

Запасы месторождения в пределах лицензионных участков, принадлежащих Таас-Юрях Нефтегазодобыча, по категории С12 составляют 167 млн т жидких углеводородов и 181,5 млрд м3 газа.

Добыча нефти на месторождении Таас-Юрях оценивается в 5 млн т/год.

Компания в 2018 г прогнозирует рост добычи нефти до 3 млн т/год за счет строительства 2го этапа объектов инфраструктуры на Среднеботуобинском месторождении, которое начнется в 2016 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»