USD ЦБ — 59,36 +0,42
EUR ЦБ — 69,22 +0,66
Brent — 47,93 −2,74%
суббота 22 июля 09:41

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какая из «угроз», обозначенных в стратегии экономической безопасности, наиболее опасна для экономики России?

архив вопросов

Новости // Происшествия

Взрыв на газопроводе осветил Якутию

11 марта 2010 г., 08:35Neftegaz.RU11758

Российский газопровод символично заполыхал около города Мирный. Мирным ли был характер повреждения трубопровода, пока неизвестно, но само возгорание, судя по данным очевидцев, ликвидируется ударными темпами.

 

Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС, авария произошла на 197-м км. трассы "Мирный-Тас-Юрях". Аварийный участок находится в тайге, в 40 км. от города Мирный и в 500 м. от автотрассы "Мирный – Ленск". В результате аварии никто не пострадал. Подачу газа перекрыли. В настоящее время производится выжигание остатков газа из поврежденной трубы.

Поврежденный взрывом участок магистрального газопровода в Мирнинском районе Якутии планируется отремонтировать в течение суток, сообщает компания "АЛРОСА-Газ".

 

"Газ выгорел. Сейчас к месту аварии подтягивается спецтехника. Мы планируем, что поврежденный участок будет отремонтирован в течение суток", - говорится в сообщении.

 

В компании также отмечают, что остатки газа в газопроводе в направлении города Мирный составляют 3,5 млн кубометров, что вполне достаточно для нормальной работы котельных.
 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза