USD ЦБ — 58,06 −0,06
EUR ЦБ — 69,15 +0,04
Brent — 56,15 −0,05%
четверг 21 сентября 13:42

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какой газовый проект наиболее важен для экономики России?

архив вопросов

Новости // Политика

1 день из жизни П. Порошенко в Белом Доме: Санкции в отношении России будут продолжены

21 июня 2017 г., 09:57Neftegaz.RU554

Президент Украины П. Порошенко провел в Белом Доме ряд встреч, самой важной из которых оказалась встреча с Д. Трампом.

Встречи прошли 20 июня 2017 г.

 

О чем конкретного говорили лидеры 2х стран, не сообщается, но есть мажорные тезисы от П.Порошенко:

- Украина получила от США твердую поддержку относительно суверенитета, территориальной целостности и независимости страны,

США одобряют и поддерживают реформы, которые сегодня происходят на Украине, в тч и в энергетическом секторе.

- поговорили о сотрудничестве в ядерной энергетике, нефтегазе, закупках американского угля, продолжении сотрудничества по возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и тп .

- обсудили сотрудничество Украины и США в военно-технической сфере. Д. Трамп дал четкие поручения для того, сотрудничество в этой сфере между Украиной и США было расширено.

 

П. Порошенко также сообщил, что передал руководству США письмо от родственников украинских заложников, находящихся в тюрьмах на оккупированных территориях и в России и получил заверения от администрации президента относительно приложения усилий для освобождения украинских пленников.

 

 

Очень важно для П. Порошенко:

- именно в этот день исполняется ровно 3 года режима прекращения огня, который был им объявлен 20 июня 2014 г, а также был выработан мирный план, который стал основой Минских договоренностей.

- сегодня «состоялась полноценная и очень подробная встреча» , на которой США подтвердили свою приверженность Минским договоренностям и отметили необходимость их полного выполнения со стороны России.

- выполнения пакета безопасности - прекращение огня, отвод российской артиллерии, танков, систем залпового огня, обеспечение беспрепятственного доступа Специальной Мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей территории включая границу.

 

 

Можно сколько угодно фотографироваться, но не это показатель эффективности встреч, а подписание соглашений.

Однако никаких документов подписано не было. Вообще никаких!

Это очень печально, потому что когда к визиту готовятся, то стараются приурочить к нему подписание важных документов. Для этого визиты и организуются.

Ведь не просто слетать в США решил П. Порошенко.

Он ранее проговорился, по - детски радостно заявив о том, что встретится с Д. Трампом раньше , чем тот встретится с В. Путиным.

Эта цель П. Порошенко достигнута.

Но стоило ли летать для этого в США?

 

США ровным счетом ничего не сделали для Украины, разве что напомнили о проукраинских санкциях против РФ.

Эти санкции выглядят, как брошенная Конгрессу кость, чтобы не давили на введение более серьезных нефтегазовых санкций.

Д. Трамп тоже вынужден лавировать.

С 1й стороны давит Сенат конгресса, с другой стороны - крайне негативная реакция Европы на введение американских санкций против РФ.

Вероятно, Д. Трамп, введя малозначительные санкции, потрафил П. Порошенко и реваншистам из Конгресса, не очень раздражая Европу. 

 

Довольный П. Порошенко поведал о том, что действие антироссийский санкций будет продолжено.

 

Главе Украины задали провокационный вопрос - получил ли он четкое подтверждение от президента США, что санкции в отношении России не будут сниматься до тех пор, пока не будет возвращен Крым и не прекратится российская агрессия против Украины.

Думаю, это очевидно, одухотворенно ответил лидер украинской нации, -на сегодняшний день США принимают дополнительные санкций практически каждый день. Я вижу позицию США как твердого, надежного и стратегического партнера Украины.

 

Между тем, несмотря на весь пафос от встречи, западные СМИ не сдерживают язвительных эмоций:

Д. Трамп встретился со своим украинским коллегой в формате, который в Белом Доме называют «зайти на огонек» (drop-in) в Овальный кабинет.

П. Порошенко приехал в Белый Дом для короткой фотосъемки с Д. Трампом после встреч с вице-президентом М. Пенсом и командой национальной безопасности,

на все про все было выделено всего 20 минут, а некоторые острословы утверждают, что беседа П. Порошенко и Д. Трампа продлилась не больше 6 минут.

И ради этого П. Порошенко слетал в Америку! 

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза