USD ЦБ — 57,42 −0,10
EUR ЦБ — 61,86 −0,23
Brent — 50,97 +0,91%
суббота 25 марта 10:41

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Почему альтернативная энергетика в России развивается значительно медленнее, чем в Европе?

архив вопросов

Новости // Геологоразведка

В поисках углеводородов. Роснефть на семинаре обсудила геологическое изучение шельфа Восточной Арктики

17 марта 2017 г., 13:50Neftegaz.RU695

Роснефть провела семинар на тему «Геология и нефтегазоносность восточно-арктической акватории РФ: основные направления исследований, проблемы и пути их решения», в котором приняли участие более 120 специалистов – представители компании и ее дочек, отраслевых институтов и РАН, ведущих профильных ВУЗов, геосервисных компаний и других научно-производственных организаций.

Об этом 17 марта 2017 г сообщает Роснефть.

 

На семинаре компания обсудила промежуточные итоги работы по освоению территорий Восточной Арктики, а также результаты научных исследований других профильных организаций и экспертных групп.

На семинаре было представлено около 30 докладов, касающихся различных аспектов геологоразведочных работ в регионе, в числе которых были такие темы, как «углеводородные системы и перспективы нефтегазоносности восточного сектора Российской Арктики», «актуализация модели геологического строения восточно-арктических шельфов с целью прогноза нефтегазоносности осадочного чехла», «геологическое строение о. Новая Сибирь: новые данные (по результатам полевых исследований 2016 г)».

 

Участники обсудили основные концепции геологического строения Восточно-Арктических территорий и нефтегазовые системы бассейнов акватории региона.

До недавнего времени российская акватория Восточной Арктики была наименее изученной, однако начиная с 2013 г ситуация изменилась.

Тогда Роснефть, получив в пользование участки недр, приступила к изучению региона, в котором компании предстояло работать.

 

Сегодня в копилке Роснефти 9 лицензионных участков недр на шельфе Восточной Арктики и ведет активную геологоразведочную (ГРР) деятельность.

В течение полевых сезонов 2014-2016 гг были выполнены сейсморазведочные работы методом 2D на территории 50 тыс пог км, что повысило достоверность прогнозов перспектив нефтегазоносности региона и его ресурсной оценки.

Кроме сейсморазведочных работ на большинстве лицензионных участков шельфа Восточной Арктики в этот же период была проведена современная аэрогравимагниторазведка.

 

Так же в 2014-2016 гг Роснефть организовала 6 геологических экспедиций по изучению островов Восточной Арктики и ключевых участков материковой суши.

Начиная с 2014 г возобновлены крупномасштабные региональные исследования всего Восточно-Арктического региона.

 

Основными целями проводимых в настоящее время Роснефтью работ на шельфе Восточной Арктики являются актуализация региональных моделей строения недр региона для дальнейших поисково-разведочных работ, а также подготовка объектов для геологического изучения, включая поисковое бурение.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза