USD ЦБ — 63,39 −0,52
EUR ЦБ — 68,25 −0,25
Brent — 53,76 +1,40%
четверг 8 декабря 21:10

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Новости // Политика

Перевод классификации запасов углеводородов на международные стандарты позволит РФ перейти с 8-го на 3-е место по запасам

Роснедра передали в нефтегазовые компании на апробацию новую классификацию запасов углеводородов. Об этом заявил министр природных ресурсов С.Донской на совещании по запасам.

 

Было отмечено, что поправки, которые разработаны Роснедрами, Министерство природы и учеными отраслевых институтов были внесены в правительство.

 

Действующая в РФ оценка запасов расходится с методикой, существующей на Западе, дает лишь количественную оценку и не учитывает качественных показателей, включая реальную стоимость запасов. Именно поэтому Россия занимает лишь 8-е место в мире по доказанным запасам.

 

Специалисты считают, что приведение нашей оценки в соответствие с международными стандартами позволит России выйти на 3-место по этому показателю.

 

Министерство энергетики США ранее опубликовало рейтинг стран по запасам нефти.

Россия в нем оказалась на 8 месте с 80 млрд барр нефти.

По другому рейтингу стран Россия еще ниже - на 17 месте.

 

И по отчету BPпредставляющий собой статистический обзор мировой энергетики с высоким рейтингом доверия в мире, Россия тоже не поднялась выше 8-го места с объемами запасов нефти - 11,9 млрд т, что составляет 5,2% всех общемировых запасов.

 

Обсудить на форуме

 

12 июля 2013 г., 15:18Neftegaz.RU2872

Другие новости по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

На сайте разрешено анонимное комментирование. Чтобы оставлять комментарии от своего имени пройдите регистрацию и авторизуйтесь.

Золотой резерв нефтегаза

Neftegaz.RU context

Вопрос недели

Почему программа импортозамещения в нефтегазе провалилась?

архив вопросов