...

Выход светлых: ключевые практики нефтеперерабатывающих активов «Газпром нефти»

Выход светлых: ключевые практики нефтеперерабатывающих активов «Газпром нефти»

Современный нефтеперерабатывающий завод - это уже не просто производитель топлива и нефтепродуктов, требования к таким предприятиям гораздо более серьезные. На НПЗ лежит задача по обеспечению потребностей топливного рынка с учетом быстро меняющейся динамики спроса на различные нефтепродукты, а также по реализации большого спектра технологических, экологических, социальных и других программ.

«Газпром нефть» на протяжении последних лет последовательно реализует масштабную программу модернизации Омского и Московского НПЗ, результатом которой станет выход на уникальные для российской нефтеперерабатывающей отрасли показатели глубины переработки нефти. Повышение глубины переработки нефти обеспечивает высокую эффективность и гибкость производства, а также возможность повышения выхода востребованных рынком светлых нефтепродуктов.

При реализации этих масштабных проектов «Газпром нефть» подбирает лучшее отечественное оборудование, имеющееся на рынке, активно внедряет цифровые технологии, реализует современные и по многим параметрам уникальные природоохранные решения и акцентируется на социальной ответственности.

Итогом этой работы станут НПЗ будущего с лучшими технологиями и цифровыми практиками.
Новости сюжета