USD 76.8195

-0.36

EUR 89.6637

-0.32

BRENT 41.83

+0.02

AИ-92 43.38

0

AИ-95 47.53

0

AИ-98 53.58

+0.01

ДТ 47.41

-0.03

2969

Ямальский филиал ССК: успехи компании

Акционерное общество «Сибирская Сервисная Компания» хорошо известно в сфере отечественного нефтесервиса. Оно устремляется туда, где трудно; легко берется за решение самых сложных производственных задач и реализацию амбициозных проектов.


Здесь не разделяют ответственность, здесь все отвечают за результат, вне регалий и званий, потому что преданы общему делу, умело сочетая опыт и новаторство, придерживаясь негласного девиза первопроходцев «Быть на высоте!». Образована компания в 2000-м, в феврале 2020 она отметила свое 20-летие.
В настоящее время ССК работает во всех нефтегазоносных регионах страны. В семи региональных филиалах работают более 4 500 сотрудников. Численность персонала Ямальского филиала составляет свыше 500 человек, количество действующих буровых бригад – восемь, на их вооружении десять буровых установок. Парк в основном представлен тяжелыми станками грузоподъемностью 320 тонн. Всего за время существования подразделением построено более 160 скважин на территории ЯНАО. Только за 2019-й сдана в эксплуатацию 31 скважина, пройдено свыше 147 тысяч метров горных пород. Мощным импульсом для развития филиала является сотрудничество с крупными компаниями, среди которых ООО «НОВАТЭКТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ», АО «АРКТИКГАЗ», ЗАО «Нортгаз», ООО «НОВАТЭКЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ», АО «НОВАТЭК-Пур», ООО «ЯРГЕО», АО «Мессояханефтегаз».


Беник Хачатурян, заместитель генерального директора – главный геолог ООО «НОВАТЭКПур»:
«Наша компания с Сибирской Сервисной Компанией работает относительно недавно – чуть более года. За этот период Ямальским филиалом качественно и в срок построены две эксплуатационные скважины с горизонтальным окончанием ствола на Береговом НГКМ. Завершено бурение уже и третьей скважины, которая в настоящее время на этапе освоения. По итогам работы могу сказать, что «НОВАТЭК-Пур» удовлетворен сотрудничеством с ССК. На всех этапах производства буровики Ямальского филиала продемонстрировали профессионализм, мастерство, грамотную организацию технологических процессов. Уверен, что наше сотрудничество впредь будет только расширяться и крепнуть. Успешное начало – залог успешного продолжения. От всей души поздравляю АО «ССК» с 20-летием! Желаю юбиляру дальнейшего процветания, реализации намеченных планов и смелых проектов! Коллективу предприятия – крепкого здоровья, счастья, благополучия!»
Ренат Давлетов, заместитель генерального директора по бурению и КРС ООО «НОВАТЭКЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ»:
«Сотрудничество с ССК, в частности, с Ямальским филиалом началось в 2012 году. За этот период у нас был построен ряд эксплуатационных и разведочных скважин, а также проведены реконструкции скважин. В этот знаменательный день от имени ООО «НОВАТЭКЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» искренне поздравляю Сибирскую Сервисную Компанию с юбилеем. Желаю коллективу дальнейшего развития и достижения поставленных целей, крепкого здоровья работникам, их родным и близким!»


Дмитрий Ерохин, заместитель генерального директора по бурению АО «АРКТИКГАЗ»:
«Если говорить о 20-летии, то это серьезный юбилей в жизни любой организации. А уж если говорить о Сибирской Сервисной компании, то здесь за два десятка лет сложилось всё: и опыт, и технологии, и управление. Я считаю, что именно поэтому ССК заняла свое место среди лидеров отрасли в сфере услуг предприятиям нефтегазодобывающего комплекса. Наше сотрудничество с Сибирской Сервисной Компанией началось в 2019 году. На условиях раздельного сервиса мы успешно завершили работы по строительству трех скважин на Яро-Яхинском месторождении. Сейчас планируем передвижку буровой установки на следующую кустовую площадку, где будем реализовывать раздельный сервис по бурению многозабойной скважины. Кстати, никто не будет спорить, наверное, и с тем, что основной успех любой компании – это ее сотрудники. Им я желаю уникальных проектов, новых сложных скважин, процветания и благополучия!»


Альберт Каваносян, заместитель генерального директора по бурению и КРС ООО «НОВАТЭК-ТСНГ»:
«С Сибирской Сервисной Компанией работаем достаточно давно. Это для нас стратегически сильный партнер. За данный период ее Ямальским филиалом построено множество скважин как на газоконденсатный фонд, так и на нефтяные оторочки. Подрядная организация зарекомендовала себя довольно стабильной. На сегодняшний день имеется несколько совместно достигнутых рекордов, пробурены скважины с высоким уровнем сложности. Планируются к реализации новые проекты с привлечением ССК. На текущий момент доля участия Сибирской Сервисной Компании на наших проектах составляет примерно 30 процентов. Прогнозируется даже увеличение. Также могу отметить, что в рейтинге буровых компаний за 2019 год Ямальский филиал занимает лидирующее место. Хочется поблагодарить коллектив за достигнутые результаты, совместную работу и поздравить с юбилеем. Для такой активно развивающейся компании 20 лет – не предел. Уверен, дальнейшее развитие приведет к еще большему расширению и росту!»