USD 63.9542

-0.06

EUR 71.1299

+0.23

BRENT 59.29

-0.01

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.79

-0.04

ДТ 46.19

+0.03

2 мин
1909

Интеллектуальная добыча сырья

Интеллектуальная добыча сырья Интеллектуальная добыча сырья

Москва, 18 июн - ИА Neftegaz.RU.  Ведущий производитель тампонажных цементов Дюккерхофф Цемент в России реализует масштабный проект на Кунарском месторождении известняка, принадлежащем ОАО «Сухоложскцемент». Его внедрение позволило стабилизировать химический состав сырья на этапе добычи.


Ъ_-____TП IMG_5278.jpg


Требование законодательства обязало производственников оснастить добывающее оборудование средствами позиционирования. Устройства должны обеспечивать непрерывную передачу координат и скоростей движения в диспетчерский пункт с отображением навигационных параметров на терминалах операторов с точностью до 10 сантиметров. Требование законодательства подсказало специалистам завода «Сухоложскцемент» идею создать способ автоматического управления карьерной техникой добычи необходимой шихты известняка.


Дюккерхофф Цемент в России_ДЮККЕРХОФФ ЦЕМЕНТ В РОССИИ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КАЧЕ_...-3.jpg


– Карьер завода «Сухоложскцемент» называют «пестрым», потому что химический состав его компонентов на разных участках и уровнях горизонта сильно отличается, – рассказал врио директора завода Алексей Одновол. – Строительство дополнительных усреднительных складов привело бы к значительным затратам предприятия. Перед рабочей группой стояла непростая задача – создать такой алгоритм стабилизации сырьевых свойств материала, который не нарушит закон «О недрах», запрещающий селективную добычу известняка, и позволит месторождению планомерно развиваться.


Проект был запущен на технологической линии по производству цемента сухим способом. На карьерные погрузчики и экскаваторы установили системы контроля положения техники с помощью спутниковой навигации. Она учитывает данные GPS и ГЛОНАСС, которые передаются через GSM-сети операторов сотовой связи.


Дюккерхофф Цемент в России_ДЮККЕРХОФФ ЦЕМЕНТ В РОССИИ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КАЧЕ_...-1.jpg


Специалистами отдела автоматизированных систем управления технологическим процессом был разработан алгоритм программы, которая автоматически распределяет карьерные самосвалы по рабочим забоям, а также самостоятельно анализирует химический состав шихты известняка и аргиллита, используя данные с поточного анализатора. 
На основе полученной информации программа производит необходимые корректировки: изменяет нагрузку на забои, процент подачи аргиллита и т.д. Вместо привычной дорожной схемы водитель погрузчика видит на мониторе планшета геологическую карту, на которой указана информация о конкретном месте добычи сырья и содержащихся на этом участке химических элементах. 
Мастер смены удаленно контролирует процесс с помощью телефона. В ближайшее время специальное оборудование, показывающее местоположение нужного забоя, получат водители самосвалов.


– Стабильность сырья – один из важных факторов, положительно влияющих на качество самого цемента и материалов на его основе, – объяснил директор по обеспечению качества Дюккерхофф Цемент в России Роман Стихарев. – Обеспечение необходимого состава известняка уже на этапе добычи снижает энергозатраты на производство нашей продукции, а также благоприятно отражается на ее свойствах.

Автор: Н. Краснова

Система Orphus