USD 77.9241

-0.04

EUR 91.3115

+0.01

BRENT 42.42

-0.06

AИ-92 43.39

0

AИ-95 47.19

+0.03

AИ-98 53.19

+0.04

ДТ 47.6

+0.02

3 мин
6960

Цифровая трансформация нефтегазовой отрасли с решениями Wonderware

Цифровая трансформация нефтегазовой отрасли с решениями Wonderware

Москва, 19 фев - ИА Neftegaz.RU. В Российской Федерации сосредоточена примерно третья часть мировых запасов природного газа, а по запасам нефти Россия входит в первую шестерку государств мира.

Нефтепродукты — это, в первую очередь, базовое топливо для большинства видов транспорта, а также сырье для химического производства. Природный газ является одним из лучших видов топлива для бытовых и промышленных нужд, из газа изготавливаются полимеры, выделяют гелий, который используется при производстве высокоточного оборудования и в космической отрасли.

Нефтегазовая промышленность играет ведущую роль в экономике России и тесно связана с другими отраслями промышленности. Это сложная система, включающая добычу сырья, производства по очистке топлива и его дальнейшей переработки. Важная роль в этом переделе отводится современным специализированным технологиям, таким как Wonderware.

Wonderware by AVEVA – продвинутый продукт для нефтегазовых месторождений. Решения Wonderware позволяют совершенствовать процессы как производства, так и переработки нефтепродуктов.

  • Решения Wonderware для нефтегазодобывающей промышленности обеспечивают безопасную работу персонала и гарантируют безопасность для окружающей среды, помогая при этом достигать наибольшей рентабельности, производительности и продуктивности существующих активов.
  • Решения Wonderware предоставляют интегрированную платформу данных и приложений, которая оптимизирует сбор и отображение информации, что в результате приводит к созданию единой комплексной среды, позволяющей значительно снижать расходы на мониторинг и оптимизацию нефтегазового производства, а также на мониторинг и контроль трубопроводов. Эта интеграция разрозненных систем и процессов всех подразделений создает комплексные операции, происходящие в режиме реального времени, и обеспечивает управление информацией о состоянии окружающей среды, позволяя принимать более взвешенные решения, сокращать затраты, оптимизировать технологический выход продукции и эффективность работы операторов.
Общие разведанные запасы России составляют свыше 14 млрд. тонн нефти, свыше 60 процентов которых относятся к трудно извлекаемым. Здесь в помощь нефтяникам приходят новые технологии, позволяющие значительно снизить затраты.

Wonderware с помощью своих продуктов создает недостающие звенья, позволяющие разрабатывать залежи со сложным геологическим строением, а также добывать трудно извлекаемые запасы. Тем самым повышать эффективность разработки месторождений.

Внедрение цифровых технологий позволяет продлевать срок службы скважин, повышая их надежность и эффективность, а предприятию – повышать производительность и оставаться конкурентоспособным.


Переработка нефти и газа

Повышение эффективности и снижение себестоимости затрат — одна из важнейших стратегических задач нефтепереработки. Программное обеспечение Wonderware позволяет своевременно проводить мониторинг и анализировать качество и количество углеводородного сырья и готовой продукции на каждом этапе производства. Цифровые технологии помогают оптимизировать процессы, путем снижения энергопотребления, повышая безопасность производства и производительность труда. Schneider Electric и AVEVA предлагает точечные решения для нефтеперерабатывающих заводов, а Wonderware System Platform позволяет интегрировать различные приложения технологических процессов совершенствуя тем самым системы производства.

Нефте- и газопроводы

В основе экономической эффективности эксплуатации газовых месторождений лежит развитие мощностей по его транспортировки, комплексной переработки и хранения. Этому способствует развитая система газоснабжения, объединяющая компрессорные станции, сеть газопроводов, хранилища ресурса и месторождения.

Wonderware позволяет обеспечить надежность функционирования газотранспортной системы благодаря внедрению автоматизированных систем производства. Для достижения и поддержания высокой производительности, нашими продуктами пользуются двадцать четыре крупнейшие нефтяные компании, эксплуатирующие большинство трубопроводов в Северной и Южной Америке, а также крупнейшие мировые компании, использующие EPC-контракты.

Операторы и владельцы трубопроводных систем хотят получить от трубопроводов в первую очередь надежность, оперативность доставки и разумную прибыль, а также минимальный ущерб окружающей среде.

Wonderware, внедряя средства автоматизации управления работой путепровода, позволяет обеспечить оптимальное функционирование трубопровода по заданным параметрам, а также вести учет и анализ производственной и экономической деятельности, сократить персонал, работающий, как правило, вахтовым методом на промежуточных компрессорных станциях.


АО «Клинкманн СПб» в статусе Wonderware Russia –
независимый партнер и авторизованный дистрибьютор
программных продуктов Wonderware / AVEVA на территории России
+7 (812) 327-37-52
www.klinkmann.ru
www.wonderware.ru

Автор: