USD 91.5823

+0.91

EUR 99.134

+0.56

Brent

0

Природный газ

0

5 мин
...

Треугольный подход к выбору поставщиков логистических услуг в нефтегазовой отрасли: стоимость, компетентность и согласованность

Сосредоточив внимание на этих факторах, нефтегазовые компании могут сделать осознанный выбор, выбрав логистического поставщика, который соответствует их стратегическим целям и ценностям.

Треугольный подход к выбору поставщиков логистических услуг в нефтегазовой отрасли: стоимость, компетентность и согласованность

Источник: ВНОГ

Москва, 28 сен - ИА Neftegaz.RU. Нефтегазовая отрасль, которую часто называют одной из самых сложных и запутанных отраслей в мире, требует исключительных стандартов в управлении логистикой. Выбор поставщика логистических услуг является решающим фактором, который может существенно повлиять на эффективность деятельности нефтегазовой компании. Нефтяные, нефтесервисные и буровые компании преимущественно выбирают своих партнеров по логистике на основе трех основных факторов: стоимости, компетентности и согласованности.

Почему нефтегазовым компаниям следует выбирать поставщиков логистических услуг на основе их стоимости, компетентности и согласованности. Во все более сложном мире нефти и газа логистика составляет важную часть всех операций. Для отрасли характерны сложные логистические цепочки и высокая степень специализации нефтегазовых операций. Учитывая эту сложность, выбор поставщика логистических услуг становится важным решением, которое имеет далеко идущие последствия для деятельности нефтегазовой компании. Чтобы оптимизировать этот процесс отбора, компании должны сосредоточиться на трех ключевых факторах: стоимости, компетентности и согласованности.

Стоимость: достижение операционной эффективности

Волатильный характер цен на нефть и газ требует от компаний быть более гибкими, оптимизируя операционные расходы везде, где это возможно. Одной из таких областей является логистика, где выбор экономичного поставщика логистических услуг может значительно увеличить прибыль компании. Однако очень важно не воспринимать затраты на логистику изолированно. Самый экономичный поставщик логистических услуг не всегда может быть лучшим выбором, если качество услуг, надежность или скорость поставок поставлены под угрозу. Ключевым моментом является поиск логистического подрядчика, который может предоставить необходимые услуги в рамках бюджета, не жертвуя операционной эффективностью.

Логистические компании, предлагающие конкурентоспособные цены в сочетании с дополнительными услугами, такими как отслеживание в режиме реального времени, анализ данных и интегрированные решения для цепочки поставок, таможенное оформление могут значительно снизить затраты в цепочках поставок. Кроме того, гибкость в корректировке затрат, учитывая динамику рынка, также играет жизненно важную роль в процессе выбора логистического подрядчика. Способность поставщика логистических услуг адаптироваться к изменяющимся рыночным условиям может помочь нефтегазовым компаниям сохранить финансовую стабильность в трудные времена.

wnog cargo цифра 2.jpg

Компетентность: Обеспечение отраслевых знаний

Логистика в нефтегазовой отрасли является специализированной областью, включающей транспортировку опасных материалов, крупного оборудования, и выполнение сложных операций, таких как перевозки большего количества грузов в короткие сроки в период зимнего и летнего завоза в труднодоступные места в Западной и Восточной Сибири и районов Крайнего Севера. Таким образом, выбор компетентного поставщика логистических услуг не подлежит обсуждению. Компании должны отдавать предпочтение поставщикам логистических услуг, которые демонстрируют глубокие отраслевые знания, технические навыки и подтвержденный опыт управления сложными операциями.

Компетенция также распространяется на антикризисное управление — нефтегазовые компании работают в непредсказуемых условиях, когда сбои оборудования, экологические опасности или геополитические проблемы могут нарушить работу нефтяной компании. Компетентный поставщик логистических услуг должен иметь эффективные экстренные планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса перед лицом таких сбоев. Более того, использование передовых технологий, таких как искусственный интеллект и Интернет вещей, в логистических операциях становится все более важным. Логистические компании, предлагающие эти возможности, могут повысить эффективность, уменьшить количество ошибок и предоставлять информацию в режиме реального времени, способствуя более эффективному принятию решений.

Согласование: содействие беспрепятственному партнерству

Согласование, фактор, который часто упускают из виду при выборе поставщика логистических услуг, имеет решающее значение для развития долгосрочных партнерских отношений. Это относится к стратегической, операционной и этической совместимости между нефтегазовой компанией и поставщиком логистических услуг. Стратегическое согласование гарантирует, что обе стороны разделяют общие бизнес-цели, помогая им работать вместе для достижения единых целей. Оперативное согласование, с другой стороны, относится к аналогичным процессам, методологиям и стилям общения, что способствует плавной интеграции и сотрудничеству.

В сегодняшнюю эпоху корпоративной социальной ответственности, соблюдение этических норм имеет первостепенное значение. Нефтегазовые компании все чаще отдают приоритет устойчивости и социальной ответственности. Поставщики логистических услуг, которые соответствуют этим ценностям, демонстрируя приверженность экологически безопасным методам и соблюдение этических норм, могут повысить репутацию компании и внести свой вклад в достижение ее целей в области устойчивого развития. Кроме того, согласованность способствует общему пониманию и взаимному доверию, что крайне важно для эффективного решения проблем и разрешения конфликтов. Эта гармония может в конечном итоге привести к повышению эффективности работы и производительности на производстве.

Заключение

В сложных условиях, влияющих на нефтегазовую отрасль выбор поставщика логистических услуг, может существенно повлиять на операционную эффективность, финансовые показатели и репутацию компании. Сосредоточив внимание на стоимости, компетентности и согласованности, компании могут сделать осознанный выбор, выбрав логистического поставщика, который не только отвечает их логистическим потребностям, но и соответствует их стратегическим целям и ценностям. Такой комплексный подход к выбору может помочь нефтяным и газовым компаниям справиться с логистическими трудностями и добиться высоких результатов в работе, способствуя их долгосрочному успеху.

евног цифра 5.jpg

Компания АО «Вайт Найтс Ойл энд Газ» (АО «ВНОГ») является логистической компанией, оказывающей услуги по организации перевозок и таможенному оформлению грузов для нефтегазовой промышленности. За время работы с момента основания в 2009 году АО «ВНОГ» зарекомендовало себя надежным партнером для крупнейших российских и международных нефтебуровых и нефтесервисных компаний.

Одним из важнейших преимуществ АО «ВНОГ» в организации перевозок и таможенного оформления является: Цифровизация процессов

Цифровое решение eWNOG это:
  • Интеграция электронных сервисов ФТС России и перевозчиков
  • Информация о статусе таможенного оформления, перевозок грузов в режиме реального времени 24/7
  • Предоставление документов в удобном для Клиента формате на портале eWNOG, по электронной почте
  • Передача необходимых сведений в электронную систему Клиента по API в автоматическом режиме


Автор: Кичигин Юрий Александрович