USD 57.413

-1.04

EUR 55.4064

-0.32

BRENT 87.57

+0.15

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

4 мин
...

Зачем использовать продукцию, сертифицированную по директивам ATEX?

Зачем использовать продукцию, сертифицированную по директивам ATEX?

Источник: Пресс-служба PELI

Москва, 19 сен - ИА Neftegaz.RU. ATEX — это набор директив ЕС, которые описывают стандарты (требования по охране труда и технике безопасности, а так же методики оценки) для любого оборудования, предназначенного для использования в потенциально взрывоопасной среде. Понимание правил и стандартов, по которым промышленное оборудование должно быть сертифицировано для работы в опасной зоне, имеет основополагающее значение для обеспечения безопасности персонала и имущества. В результате длительных и сложных испытаний оборудованию присваивается классификация по площади, разделу или зоне, группе оборудования и температурному классу.

Директивы ATEX описывают потенциально взрывоопасную среду, которая возникает в результате взаимодействия горючих веществ (муки, древесной пыли, паров растворителей, газа и пр.) с воздухом в таких пропорциях, что незначительный источник воспламеняющей энергии вызывает взрыв или воспламенение. Взрыв, в отличие от пожара, представляет собой почти мгновенное возгорание. Он вызывает значительный взрывной эффект, сопровождающийся пламенем и жаром. Этот тип взрыва, как правило, имеет серьезные последствия как для людей, так и для оборудования. Таких инцидентов мало по сравнению с другими несчастными случаями на производстве, но их тяжесть гораздо выше, так как они могут приводить к гибели людей на месте происшествия.

«Мы осознаем риски, которым подвергаются люди, использующие нашу продукцию, поэтому наша главная задача при разработке продукта — обеспечение безопасности работников, мы очень серьезно относимся к правилам».
Грег Канг, директор по разработке продуктов освещения компании Peli Products.

6.jpg

Актуальные обновления от Peli™ по направлению ATEX

Peli Products сообщает, что система RALS 9455Z0 прошла всестороннюю сертификацию ATEX. Это первая в мире мобильная осветительная система, получившая три основных сертификата безопасности: ATEX, Европейская зона 0 (Кат.1), IECEx ia и CI, D1. Эта система RALS является самым безопасным продуктом в своем ассортименте.

rals_9455_ylw_b_extended_peliblanco.jpg


Угол луча 125°, яркость до 1600 люмен и время работы до 10 часов делают модель 9455 пригодной для работы в течение полной рабочей смены, обеспечивая безопасное освещение по директивам ATEX. Благодаря весу всего 8 кг и полностью разборной конструкции, устройство легко переносится и оперативно собирается. Устройства оснащены функцией выбора режима свечения - Сильный/Слабый, а также интерактивным индикатором уровня заряда батареи, который за 30 минут до разрядки проинформирует пользователя о низком уровне заряда батареи.

3.jpg


Компания Peli Products представляет новые фонари с сертификатом безопасности ATEX, светодиодные фонари Peli 1975Z0 и 1975Z1. Эти компактные и удобные фонари предназначены для использования во взрывоопасных зонах, где может присутствовать потенциально взрывоопасные среды, часто встречающиеся в нефтегазовой, нефтехимической промышленности, фармацевтических компаниях, на автозаправочных станциях, электростанциях, а также для профессионалов, в пожарно-спасательных бригадах, инспекциях самолетов/авиации, производственных предприятий химической отрасли. Разработанный с алюминиевой основой и с практически неподдающимся разрушению полимерным корпусом, 1975Z0 выделяется сертификацией безопасности ATEX Zone 0 (Категория 1), а его корпус и кожух изготовлены из антистатического ударопрочного PC/PBT, в то время как 1975Z1 сертифицирован для ATEX Zone 1 (Категория 2) и изготовлен из формованного полимера АБС. Они могут использоваться в суровых условиях и предназначены для безопасного использования практически в любой области, в том числе там, где присутствуют легковоспламеняющиеся материалы, газы и катализаторы.

4.jpg


В дополнение к линейке фонарей сертифицированным по стандарту ATEX, компания Peli Products представила уникальные фонари Peli™ 3315RZ0 и 3315RZ0-RA, соответствующие требованиям ATEX Zone 0 (Категория 1), с увеличенным на 300 % сроком службы.

Эти новые светодиодные фонари работают от литий-ионного аккумулятора, обеспечивающего срок службы более 2000 циклов зарядки, что в 4 раза больше, чем у обычного аккумулятора. Кроме того, модели 3315RZ0 и 3315RZ0-RA разработаны для использования в наиболее опасных средах - Zone 0, что соответствует требованиям большинства специалистов в нефтегазовой, пожарно-спасательной, морской, горнодобывающей, нефтехимической, фармацевтической и других отраслях промышленности, связанных с опасными веществами.

Оба фонаря имеют степень защиты IPX7, что является максимально возможным уровнем водо- и пылезащиты. На эти новые продукты в линейке осветительных приборов распространяется традиционная пожизненная гарантия Peli (если не противоречит законодательству).

5.jpg


Peli Products представляет на рынок новый налобный светодиодный фонарь 2765Z0. Устройство, сертифицировано в соответствии с директивами ATEX и предназначено для применения в опасных условиях. Помимо сертификации по высшей категории ATEX, Zone 0 (Кат. 1) является сверхкомпактным и легким, его вес с батареями составляет всего 96 г.

Оснащенный тремя уникально расположенными светодиодами, фонарь выдает до 105 люмен и обеспечивает до 9 часов работы. В Peli 2765Z0 несколько режимов свечения: сильный, слабый, направленный вниз и мигающий. Направленные вниз светодиоды обеспечивают освещение пути для безопасного перемещения в темноте, но больше всего ваши коллеги оценят достоинство фонаря при общении лицом к лицу, т.к. вы больше не будете ослеплять друг друга. Кроме того, Peli 2765Z0 оснащен постоянным индикатором уровня заряда батареи, который поможет контролировать уровень заряда батареи.

Он разработан с использованием чрезвычайно прочной полимерной конструкции, сертифицирован как IPX4, устойчив к влаге, пыли и плохим погодным условиям, а направление свечения фонаря регулируется под углом до 45 градусов.

Принимая во внимание постоянно обновляющиеся требования ATEX, компания Peli™ продолжает инвестировать значительные средства в НИОКР, чтобы гарантировать сохранение высокого уровня производительности своих систем освещения — эффективного освещения рабочих мест и соблюдения необходимых стандартов безопасности для рабочих. Для получения дополнительной информации посетите сайт

Автор: Е. Данильчук