USD 64.4326

0

EUR 72.6993

0

BRENT 61.23

-0.82

AИ-92 42.15

0

AИ-95 45.62

+0.01

AИ-98 50.69

+0.02

ДТ 46.3

-0.01

3 мин
1409

Планшеты Getac подняли безопасность Литовских железных дорог на новый уровень

Планшеты Getac подняли безопасность Литовских железных дорог на новый уровень Планшеты Getac подняли безопасность Литовских железных дорог на новый уровень

Москва, 27 мая - ИА Neftegaz.RU. Государственная компания «Литовские железные дороги» при тесном сотрудничестве с Getac – ведущим производителем защищенных IT-решений, а также латвийским партнером Elko Group и литовским предприятием Fima объединили в одном защищенном планшете Getac F110 решение для повышения уровня безопасности и выведения видеотрансляции на экран машиниста.


IMG_4606a.jpg


В начале 2010-х гг. Литовские железные дороги установили в поездах камеры для обеспечения безопасности, однако устройства не были подключены к дисплею внутри кабины машиниста, поэтому видеозаписи выгружались только тогда, когда локомотив отправлялся в цех для ежемесячного технического обслуживания. 
Конечно, это не способствовало повышению безопасности и эффективности работы, что привело к идее использовать защищенные планшеты Getac F110 в качестве мониторов.


IMG_0996.JPG


В рамках первого этапа реализации нового совместного проекта планшетами было оснащено 83 локомотива — на каждом установлено по 4 камеры, обеспечивающие наблюдение в хвосте поезда, его головной части, на крыше и в кабине машиниста, где также расположились 2 док-станции для планшетов F110. 
В результате видеопоток с четырех камер перенаправлялся на станцию и отображался на дисплее планшета, давая оператору полное представление о ситуации вокруг состава.


12.png


Основными критериями для выбора именно Getac F110 стали его мощные процессоры Intel Core i7 и i5vPro, с легкостью справляющиеся с задачей трансляции стабильного изображения со всех четырех камер и дисплей диагональю 11,6, обеспечивающий высокодетализированную передачу картинки. 
Кроме того, запатентованная технология LumiBond®2.0 позволяет сохранить четкость изображения даже при ярком дневном свете. 
Поддерживающий наиболее современные способы передачи информации, планшет может быть использован не только для просмотра видео, но и для передачи официальных документов, в т.ч. грузовых манифестов и накладных.


3.jpg


Планшет защищен по последнему слову техники и выдерживает перепад температур от -21 °C до 60°C, что особенно актуально ввиду близости Балтийского моря — в холодные дни температура в кабине может упасть до -10 °C. 
Также планшет защищен от попадания воды и воздействия солей. В соответствии с военным стандартом MIL STD 810G планшет также защищен от пыли, постоянной вибрации, падений, ударов и прочих механических воздействий, и даже в случае повреждения планшета, компания Getac обеспечит обслуживание и восстановление гаджета в кратчайшие сроки. 
Важно также отметить, что Getac F110 оборудован мощными двойными батареями, что позволяет ему работать на поездах в круглосуточном режиме.


2.png


«Литовские железные дороги» удовлетворены результатами — компания рассматривает цифровизацию как оптимальный способ повышения эффективности и безопасности работы всей железнодорожной сети. Как рассказал представитель Литовских железных дорог, специалисты компании хотели иметь новейшие технологии в поездах и именно поэтому выбор пал на Getac. «Мы хотим оцифровывать процесс, потому что в современную эпоху нам уже не подходят перо и бумага», — добавили в Литовских железных дорогах.


Официально основанные в 1919 г., Литовские железные дороги являются вековой государственной железнодорожной компанией Литвы. 
Компания предоставляет пассажирские и грузовые услуги по сети, охватывающей почти 2 тыс. км путей, на ее грузовые услуги приходится половина всех грузов, перевозимых в пределах страны. 
Более 9 тыс. вагонов и 100 станций используются для доставки ценных грузов, таких как нефть, химикаты и автомобили между Беларусью и Россией, обеспечивая Литву основным источником дохода.


Компания Getac -основное подразделение MiTAC-Synnex Business Group (доход компании в 2017 г. – 34,07 млрд долл США), была основана в 1989 г. как совместное предприятие с компанией GE Aerospace с целью производства военной электронной техники. 
Сегодня Getac производит защищенные ноутбуки и планшеты для оборонного комплекса, правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, государственных структур, а также для промышленности и транспортного сектора.

Автор: А. Никитина