USD 90.6728

+0.91

EUR 98.5768

+0.66

Brent

0

Природный газ

0

1 мин
...

Актуальные вопросы развития индустрии подземного хранения газа обсудили на научно-практической конференции

В Санкт-Петербурге в рамках работы XII Петербургского международного газового форума прошла международная научно-практическая конференция «Подземное хранение газа: надежность и эффективность».

Актуальные вопросы развития индустрии подземного хранения газа обсудили на научно-практической конференции

Источник: Научно-практическую конференцию открывало пленарное заседание «ПХГ и обеспечение энергетической безопасности». Фото Веры Криворотовой

Москва, 10 ноя - ИА Neftegaz.RU. С докладами, касающимися развития подземного хранения газа как одного из ключевых направлений газовой отрасли, выступили руководители и специалисты Министерства энергетики РФ, компаний Группы Газпром, Института проблем нефти и газа РАН, представители научного сообщества, эксперты и аналитики. Также в работе конференции приняли участие представители Китайской национальной трубопроводной корпорации (PipeChina) и Геологической службы при Министерстве природных ресурсов Китайской Народной Республики.

pPuhpFGo_Q913ClqhiTCnA=s1100.jpeg
Участники конференции. Фото Веры Криворотовой
В ходе дискуссий удалось обсудить подходы к обеспечению энергетической безопасности в странах БРИКС и роль подземных хранилищ газа в этом процессе, возможность использования существующей газотранспортной инфраструктуры для транспортировки и хранения биогаза, водорода, гелия и углекислого газа, а также другие актуальные для отрасли вызовы.

32Ws5jGtQ1lPKdDdG9F-kw=s1100.jpeg
Генеральный директор Газпром ПХГ Игорь Сафонов (справа) и заместитель генерального директора — главный геолог Газпром ПХГ Роман Никитин во время работы научно-практической конференции. Фото Данила Хусаинова
Ключевыми вопросами конференции стали результаты геологических, технологических и технических решений при создании и эксплуатации ПХГ Газпром. Зарубежные участники проявили интерес к накопленному опыту Газпрома, который является крупнейшей в мире компанией по подземному хранению газа.

7AqHNeJJzzO_lDK1pYCMLg=s1100.jpeg
Выступление заместителя начальника Департамента — начальника Управления Газпрома Сергея Хана. Фото Данила Хусаинова

«Газпром обладает набором компетенций по созданию ПХГ всех типов. При этом удельный расход является наиболее конкурентным. И наш наработанный опыт по строительству подземных хранилищ газа, в частности, в отложениях каменной соли, можно использовать по созданию ПХГ стратегического резерва для нефти и нефтепродуктов», — отметил заместитель начальника Департамента — начальник Управления Газпрома Сергей Хан.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram