USD 90.9873

0

EUR 98.7776

0

Brent 83.83

-0.17

Природный газ 2.652

+0.01

1 мин
...

Специалисты отметили преимущества использования металлокаркаса в сфере индустриального строительства

Участники международной конференции для заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков обсудили новые подходы к строительству.

Специалисты отметили преимущества использования металлокаркаса в сфере индустриального строительства

Источник: Пресс-служба Трест Коксохиммонтаж

Москва, 6 апр - ИА Neftegaz.RU. Начальник промышленного отдела Треста Коксохиммонтаж (КХМ) Н. Хомутянский по итогам завершившейся в Сочи 6й международной конференции для заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков сообщил, что индустриальные строители начинают активно переходить на использование металлокаркаса.
Конференцию организовала Ассоциация развития стального строительства.

Главной темой дискуссий стала разработка новой технологии возведения зданий и сооружений. В рамках выступлений спикеры активно отмечали преимущества металлокаркаса, опираясь на имеющийся опыт строительства индустриальных объектов. Многие выступающие предлагали возводить здания на основе металлокаркаса вместо железобетона.

Н. Хомутянский отметил, что многолетний опыт крупных индустриальных строек КХМ, в том числе в Арктической зоне, подтверждает, что применение болтовых соединений ведет к сокращению сроков строительства, а отказ от бетонирования особенно актуален в регионах РФ с суровыми климатическими условиями.

К тому же, по словам Н. Хомутянского, прочность и долговечность материалов – это два дополнительных важных критерия, на которые заказчики обращают пристальное внимание. В этой связи не менее эффективным решением в строительстве индустриальных объектов руководитель промышленного отдела Треста Коксохиммонтаж считает использование высокопрочных сталей для уменьшения металлоемкости конструкций.

Автор: Е. Данильчук


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram