USD 60.3696

0

EUR 61.361

0

BRENT 94.67

+0.01

AИ-95 50.86

+0.1

AИ-98 60.15

+0.22

ДТ 54.17

+0.09

1 мин
...

Камский кабель представил энергетикам инновационный кабель для сложных условий прокладки

Представители Камского кабеля приняли участие в одном из главных событий в электроэнергетике РФ — VII Международной научно-технической конференции «Развитие и повышение надежности распределительных электрических сетей». Мероприятие было инициировано ПАО Россети и состоялось 13-14 июля в Москве, на территории Центра международной торговли.

Камский кабель представил энергетикам инновационный кабель для сложных условий прокладки

Источник: Пресс-служба Камкабель

Москва, 25 июл - ИА Neftegaz.RU. Участниками конференции стали более 700 руководителей и экспертов энергокомпаний из 13 стран: России и СНГ, Китая, Малайзии, ОАЭ, Германии, Бразилии, Турции, Кубы. На пленарной сессии выступили заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак, заместитель министра энергетики Республики Беларусь Ольга Прудникова, президент Ассоциации «ЭРА России» Аркадий Замосковный. Было представлено 50 докладов по вопросам развития, повышения надежности и эффективности работы распределительных электрических сетей.

«Для нас конференция оказалась очень интересной и полезной. Технические специалисты и руководители крупных электросетевых компаний обсудили реальные вопросы и проблемы отрасли, озвучили свои потребности. Была поднята проблема импортозамещения. Наша компания выразила готовность осваивать новые и импортозамещающие изделия для нужд ПАО Россети: у Камского кабеля есть готовые современные технологические решения, а также большой потенциал для освоения новых технологий, отвечающих их запросам. Мы успели провести ряд переговоров с представителями энергокомпаний и уже начали разрабатывать варианты решений для них», — отметил Илья Маслов, руководитель инвестиционных проектов Камского кабеля.

Одно из импортозамещающих решений было предложено уже на конференции. Камский кабель представил свою разработку — инновационные кабели на напряжение 6-110 кВ для сложных условий прокладки. Эти изделия обладают повышенной стойкостью к механическим повреждениям, влагостойкостью и герметичностью, имея при этом меньшую массу. Такие характеристики позволяют применять эти кабели в сложных условиях прокладки, например, в метро и горной местности.

Энергетики — крупные потребители кабельной продукции. Камский кабель производит огромный ассортимент кабелей и проводов для предприятий электроэнергетики, обеспечивая их нужды в надежной и современной кабельно-проводниковой продукции с момента своего основания — уже 65 лет.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»