1 мин
...

Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по проектам комплекса глубокой переработки нефти на НЗНП

Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по проектам комплекса глубокой переработки нефти на НЗНП

Источник: Пресс-служба Петон

Москва, 14 мар - ИА Neftegaz.RU. Получены положительные заключения главной государственной экспертизы ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проектам, реализуемым в рамках строительства комплекса глубокой переработки нефтяного сырья и средних дистиллятов (КГПН) на АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов».

Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий была проведена в отношении всех технологических объектов комплекса, включая объекты общезаводского хозяйства:
  • установка гидроочистки керосина, дизельного топлива мощностью 2 160,8 тыс. т/год;
  • комбинированная установка гидрокрекинга мощностью 2 571 тыс. т/год с секцией производства водорода мощностью 70 тыс. т/год;
  • установка производства серы 2-й очереди мощностью 95 тыс. т/год;
  • установка замедленного коксования мощностью 1 860 тыс. т/год.
В настоящее время установка гидроочистки керосина и дизельного топлива находится в стадии разработки рабочей документации, выполняется активное рассмотрение рабоче-конструкторской документации на основное технологическое оборудование.

По проектам комбинированная установка гидрокрекинга с секцией производства водорода, установка замедленного коксования и установка производства серы 2-й очереди выполняется активная работа в части разработки закупочной документации, начата разработка рабочей документации.

В полном объеме получены базовые проекты лицензиаров по установкам: гидроочистка ДТ, гидрокрекинг, производства серы, замедленного коксования.

Проект строительства КГПН реализуется в рамках IV очереди строительства АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов». Проект реализует компания «НЗНП-Инжиниринг» совместно с инжиниринговым холдингом «Петон», специализирующимся на реализации крупных ЕРС-проектов в нефтегазовой отрасли.

В результате реализации инвестпрограммы «III и IV очереди строительства АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» глубина переработки сырья увеличится до 97%, доля выработки светлых продуктов вырастет в 1,5 раза, начнется выпуск товарной продукции в виде летнего и зимнего дизельного топлива, керосина, кокса и коксующей добавки. Утилизация сероводорода будет производиться в товарную продукцию – элементарную и гранулированную серу.

В проектах также предусмотрены мероприятия, направленные на снижение техногенного воздействия на окружающую среду. В результате реализации проекта на заводе появятся более 1000 новых рабочих мест.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»