USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.05

-0.24

AИ-92 42.27

+0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.75

-0.02

ДТ 46.26

+0.01

2 мин
778

«Мотовилиха – гражданское машиностроение» модернизировала производство насосных штанг

«Мотовилиха – гражданское машиностроение»  модернизировала производство насосных штанг «Мотовилиха – гражданское машиностроение»  модернизировала производство насосных штанг

Москва, 17 июл - ИА Neftegaz.RU. Штанговое производство ООО «МГМ» работает более 50 лет и не раз проходило модернизацию. Ранее на предприятии были введены в работу линия ковки «ETCHELLS», печи «SURFAСE COMBUSTION», обрабатывающие центры «STEZI», «ОKUMA».


IMG_6459.jpg


В последнее время основной проблемой, с которой столкнулось предприятие, стало выполнение резьбонакатных операций. Специальная автоматическая линия, выполнявшая эту работу, существенно износилась и уже не могла обеспечить необходимую производительность. Особенно это стало ощущаться в условиях резко возросшего спроса на насосную штангу.


Технические специалисты предприятия решили совместить задачу по замене оборудования с максимальной автоматизацией процесса.


Главной задачей было обеспечение выполнения резьбонакатных операций в необходимых объёмах. Заказы крупных нефтяных компаний могут приходиться на одни периоды времени, что требует создания существенного запаса по производственным мощностям.

Вместе с тем, спрос на штангу цикличен. Емкость рынка может меняться на 30%.

  

Выход был найден в установке четырех обрабатывающих центров с ЧПУ и монтаже автоматической системы подачи с применением робота-манипулятора. Автоматизация   дает возможность успешно работать при существенном изменении серийности выпуска — как при резком увеличении выпуска штанг, так и при снижении.


DSC_4735.JPG


Реализация задачи осложнялась тем, что штанга имеет большую длину и довольно пластична, что потребовало особого подхода к вопросу захвата изделия манипулятором. Для этого потребовалась разработка существенного количества программ для различной длины штанг.


Сегодня линия запущена в опытную эксплуатацию. Предприятию удалось достигнуть увеличения объёмов выпуска, снижения трудоёмкости, более высокой точности обработки и высокой воспроизводимости процессов на новых станках с ЧПУ в сравнении с заменённым оборудованием.


NIK08747.jpg


Немногим ранее в цехе по производству штанг в работу был запущен термопластавтомат LGH350D-WX, который используется для наварки скребков на насосную штангу.


Оборудование имеет высокую производительность. Её достаточно и для оснащения скребками производимой на предприятии штанги, и для оснащения скребками фонда штанг нефтяных компаний.


«Мотовилиха – гражданское машиностроение» адаптирует собственное производство в условиях изменяющихся требований рынка. Сегодня предприятие работает над тем, чтобы выполнить заказы качественно, в срок и по оптимальной технологии.

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus