USD 63.5788

-0.15

EUR 70.3881

-0.12

BRENT 63.84

-0.52

AИ-92 42.39

+0.02

AИ-95 46.08

+0.01

AИ-98 51.32

0

ДТ 47.99

+0.03

3 мин
6637

Полимеры и продукты нефтехимии военные возьмут на вооружение Участие в форуме «АРМИЯ-2015» может обеспечить заказами РУСКОМПОЗИТ на 2018-2020 г

На главном военно-техническом форуме страны - «АРМИЯ-2015» - группа компаний «РУСКОМПОЗИТ» инициировала подписание совместного решения о разработке модернизированных сборно-разборных дорожных покрытий военного и тылового назначения с Департаментом транспортного обеспечения Министерства обороны РФ.

Полимеры и продукты нефтехимии военные возьмут на вооружение Участие в форуме «АРМИЯ-2015» может обеспечить заказами РУСКОМПОЗИТ на 2018-2020 г Полимеры и продукты нефтехимии военные возьмут на вооружение Участие в форуме «АРМИЯ-2015» может обеспечить заказами РУСКОМПОЗИТ на 2018-2020 г

На главном военно-техническом форуме страны - «АРМИЯ-2015» - группа компаний «РУСКОМПОЗИТ» инициировала подписание совместного решения о разработке модернизированных сборно-разборных дорожных покрытий военного и тылового назначения с Департаментом транспортного обеспечения Министерства обороны РФ. 18 июня прошёл первый раунд подписания. Всего, по протоколу, их будет 10.

 

Данные разработки будут проводиться в рамках исполнения Указа Президента России от 7 мая 2012 г, главной целью которого является оснащение мостовых и дорожно-комендантских подразделений бригад материально-технического обеспечения современными образцами техники и вооружения на 70% к 2020 г.

 

Совместное решение предполагает многоэтапную разработку. Акционеры ГК «РУСКОМПОЗИТ» готовы вложить финансовые и производственные ресурсы. Со стороны военных ожидается техническая экспертиза и участие в совместных лабораторных и натурных испытаниях.

 

«На сегодняшний день здесь, на форуме «АРМИЯ-2015» мы уже представили 5 своих новых разработок для быстрого возведения временных сборно-разборных дорог и площадок, ориентированных на применение военными. Это пять новых модификаций мобильных дорожных покрытий «МОБИСТЕК» - полимерных и композитных плит. В отличие от уже известных на рынке МДП «МОБИСТЕК», применяемых, например, при строительстве газопроводов, путей и площадок для разработки кустовых скважин, новые плиты для сборно-разборных дорог тылового и военного назначения более лёгкие. Вес одной плиты составляет менее 90 кг. То есть два-четыре бойца могут в считанные минуты соорудить однопутный проезд», - отметил технический директор научно-исследовательского центра ГК «РУСКОМПОЗИТ» Вячеслав Селезнёв.

 

Лёгкий вес достигается снижением материалоёмкости. Из пяти предложенных новых модификаций плит три состоят из полых экструдированных профилей из термопластичных полимеров. Бесшовно соединённые в плиту профили образуют на поверхности сборно-разборной дороги ребристый рельеф, улучшающий сцепление колес. А полость в структуре плит позволяют обеспечить плавучесть на болотах I и II типов под нагрузкой до 80 т и на болотах III типа под нагрузкой до 20 т. Замковые соединения для таких пустотелых полимерных плит выполнены в двух вариациях – двусторонний замок распорного типа и замок в форме шестигранника. В производстве замков обоих видов используется гибрид легированной стали и полимера, что обеспечивает высокую прочность и малый вес. Серия плит данной модификации получила название «МОБИСТЕК-ТРАССА». В этой серии компания-разработчик представила три типа мобильных дорожных покрытий с толщиной профиля 100, 72 и 46 мм.

 

Ещё одна модификация лёгких мобильных дорожных покрытий - «МОБИСТЕК-ГЕО» - имеет трёхслойную структуру. Внутренний слой плиты выполнен из вспененного полимера, наружные - несущие слои - монолитные. Данная технология производства также снижает материалоёмкость и вес конечного изделия.

Также среди новинок на форуме «АРМИЯ-2015» были представлены МДП «МОБИСТЕК-ЭКО-М», выполненные на базе уже имеющихся в ассортименте ГК «РУСКОМПОЗИТ» плит с приставкой «ЭКО». «МДП «МОБИСТЕК-ЭКО-М» имеют другие типоразмеры и укомплектованы накладными замками поворотного типа. Замки в этом классе плит, пожалуй, самое важное. Мы работали несколько месяцев, прежде чем представить эту конструкцию замкового устройства. Они позволяют обеспечить надёжную фиксацию и целостность стыковых соединений при вырывной нагрузке 50 и более тонн», - отметил Вячеслав Селезнёв.

 

Совместное решение о разработке сборно-разборных дорожных покрытий, инициированное специалистами ГК «РУСКОМПОЗИТ» и представителями Департамента транспортного обеспечения Минобороны РФ на форуме «АРМИЯ-2015», вступит в силу после подписания замминистром обороны. Разработка будет проходить в несколько этапов. Среди них - создание подробного технического задания, написание и согласование конструкторской документации, разработка опытного образца, предварительные испытания и многие другие этапы. Согласно план-графику, совместные натурные испытания пройдут в сентябре 2015 г на базе НИИЦ АТ ФГБУ 3 ЦНИИ Министерства обороны РФ, а весь процесс разработки должен завершиться в начале следующего года.

 

Все мобильные дорожные покрытия для вооруженных сил, как и основная группа продуктов линейки «МОБИСТЕК», будут производиться на заводе «Тверьстеклопластик», входящем в ГК «РУСКОМПОЗИТ», с использованием отечественной базы и собственных технологий. Завод планирует выйти на промышленные объёмы по выпуску плит для военных к концу 2016 г. Поставки модернизированных сборно-разборных дорожных покрытий планируются на 2018-2020 г.

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus