USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 63.75

-0.62

AИ-92 42.37

-0.01

AИ-95 46.05

-0.01

AИ-98 51.45

-0.01

ДТ 47.95

+0.03

2 мин
4482

Компания ЭНЕРГАЗ примет участие в проекте реконструкции Центральной ТЭЦ в Санкт-Петербурге

Комплексная реконструкция Центральной ТЭЦ Санкт-Петербурга – один из приоритетных проектов ТГК-1.

Компания ЭНЕРГАЗ примет участие в проекте реконструкции Центральной ТЭЦ  в Санкт-Петербурге Компания ЭНЕРГАЗ примет участие в проекте реконструкции Центральной ТЭЦ  в Санкт-Петербурге

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комплексная реконструкция Центральной ТЭЦ Санкт-Петербурга – один из приоритетных проектов ТГК-1. 

 

В рамках проекта на площадке электростанции №1 (ЭС-1) создаётся современная ГТУ-ТЭЦ на базе двух энергоблоков. Каждый блок состоит из газотурбинной установки Siemens SGT-800 и водогрейного котла-утилизатора.

 

Суммарная электрическая мощность ГТУ-ТЭЦ составляет 100 МВт, тепловая – 100 Гкал/час. Генеральный подрядчик строительства – ЗАО «УК ОПЭК». Проектировщик – ОАО «Институт Теплоэлектропроект».

 

Запланированный на 2016 год пуск высокоэффективных газовых турбин с минимальными выбросами окислов азота позволит закрыть в Северной столице ряд старых котельных. Новое генерирующее оборудование поднимет качество и надежность энергоснабжения центральной части города, значительно снизит удельный расход топлива на выработку электрической и тепловой энергии.

 

Очистку, компримирование и подачу топливного газа в турбины ГТУ-ТЭЦ под рабочим давлением 3,3 МПа обеспечит специальное технологическое оборудование комплексной поставки ООО «Сфера»: пункт подготовки газа производства ОАО «Газстройдеталь» и дожимная компрессорная станция (ДКС) Enerproject.

 

В состав ДКС входят три компрессорные установки (КУ) типа EGSI-S-330/1800WA производительностью по 2,655 кг/с. Все КУ размещаются в отдельных всепогодных укрытиях, оборудованы системами жизнеобеспечения (обогрев, вентиляция, освещение) и безопасности (пожарообнаружение, пожаротушение, газодетекция).

 

КУ оснащены индивидуальными САУ, групповой системой автоматизированного управления с функцией передачи данных на АСУ ТП верхнего уровня, двухуровневыми системами регулирования производительности (байпасная линия и золотниковое регулирование).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В настоящее время ДКС успешно прошла испытания на заводе-изготовителе. Под контролем поставщика – представителей ООО «Сфера» – проверено функционирование технологического, компрессорного, электротехнического оборудования и САУ.

 

Ведется подготовка к транспортировке компрессорных установок на место эксплуатации. КУ поставляются в максимальной степени заводской готовности, с полной интеграцией оборудования на единой раме, что в дальнейшем значительно сокращает время проведения строительно-монтажных и предпусковых работ.

 

Поэтапный ввод в эксплуатацию системы газоподготовки, включая шефмонтаж, пусконаладку, индивидуальные и приемо-сдаточные испытания оборудования, проведет компания ЭНЕРГАЗ – официальный представитель фирмы Enerproject SA в России и странах СНГ.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus