USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 63.75

-0.62

AИ-92 42.37

-0.01

AИ-95 46.05

-0.01

AИ-98 51.45

-0.01

ДТ 47.95

+0.03

3517

Варьеганнефть реализует программу развития инфраструктуры на Варьеганской группе месторождений

В планах предприятия – реализация масштабной программы по обустройству Тагринского лицензионного участка - строительство новых кустовых площадок, благоустройство внутрипромысловых дорог. 

Варьеганнефть реализует программу развития инфраструктуры на Варьеганской группе месторождений Варьеганнефть реализует программу развития инфраструктуры на Варьеганской группе месторождений

ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие РуссНефти, продолжает развивать инфраструктуру нефтедобычи.

 

Так на Варьеганском месторождении завершено строительство ряда объектов.

Введена в эксплуатацию новая газовая котельная мощностью 4 МВт, предназначенная для обеспечение тепловой энергией здания административно бытового комплекса и цеха по ремонту насосно-компрессорных труб ОАО «Варьеганнефть».

Модернизация котельной позволила минимизировать затраты на обеспечение теплом объектов Варьеганского месторождения, а также повысить коэффициент использования попутного нефтяного газа.

На дожимной насосной станции №2 завершена строительством и введена в эксплуатацию печь ППТ-0,2Г, предназначенная для подогрева нефти, что позволило существенно улучшить качество подготовки углеводородного сырья и организовать коммерческий учет нефти и газа, добываемых на Ново-Аганском лицензионном участке.

 

Кроме того, на Варьеганском нефтепромысле завершено строительство кустовой площадки №114 с коридором инженерных коммуникаций, включающим в себя подъездную автодорогу, нефтегазосборный трубопровод, воздушную линию электропередач. 

 

ОАО «Варьеганнефть» и в дальнейшем продолжит реализацию программы  развития социальной и инженерной инфраструктуры Варьеганской группы месторождений.

В планах – реализация масштабной программы по обустройству Тагринского лицензионного участка: строительство новых кустовых площадок, благоустройство внутрипромысловых дорог, а также реконструкция существующих и строительство новых нефтесборных сетей.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus