USD 63.7244

+0.01

EUR 70.5047

-0.25

BRENT 64.31

+0.2

AИ-92 42.37

0

AИ-95 46.07

+0.02

AИ-98 51.32

-0.13

ДТ 47.96

+0.01

5389

На КСН Пякяхинского месторождения смонтированы компрессорные установки для компримирования газа первой ступени сепарации

Пякяхинское месторождение относится к наиболее перспективным промыслам Большехетской впадины, его обустройство и разработку осуществляет ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ»).

На КСН Пякяхинского месторождения смонтированы компрессорные установки для компримирования газа первой ступени сепарации На КСН Пякяхинского месторождения смонтированы компрессорные установки для компримирования газа первой ступени сепарации

Пякяхинское месторождение относится к наиболее перспективным промыслам Большехетской впадины, его обустройство и разработку осуществляет ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ»).

Сегодня здесь наряду с бурением нефтяных и газоконденсатных скважин ведется строительство объектов социальной инфраструктуры (пожарное депо, административные и бытовые комплексы). Возводится ряд производственных объектов: установка подготовки нефти (УПН), установка комплексной подготовки газа (УКПГ), установки деэтанизации и стабилизации конденсата.

 

 

Нефтегазоконденсатный промысел оснащается также компрессорной станцией нефтяного газа для сбора и транспортировки ПНГ. В составе КСН будут действовать девять компрессорных установок (КУ) различного типа и назначения, поставленные компанией ЭНЕРГАЗ.

 

Из них четыре КУ предназначены для компримирования (до 3,0 МПа) попутного газа, поступающего с 1-й ступени сепарации нефти. Производительность каждой составляет 16 180 м3/ч. Блочно-модульные установки марки EGSI-S-200/1400WA спроектированы с учетом экстремальных условий эксплуатации (минимальная температура воздуха – минус 56°С, средняя температура наиболее холодной пятидневки – минус 46°С).

 

КУ действуют в автоматическом режиме, оснащены системами жизнеобеспечения (обогрев, вентиляция, освещение) и безопасности (пожарообнаружение, пожаротушение, газодетекция). Для измерения расхода ПНГ установки дополнительно укомплектованы узлом учета газа.

 

 

КУ поставлялись с высокой степенью заводской готовности и максимальной интеграцией всех узлов и элементов на единой раме, что значительно сокращает срок проведения предпусковой подготовки.

 

В настоящее время оборудование смонтировано на эксплуатационной площадке. В ходе монтажа выполнена установка, выверка и закрепление на фундаментах, крупноблочная сборка и трубопроводная обвязка КУ, проложены кабели электропитания. Запланировано подведение газа, началась подготовка компрессорных установок к пусконаладочным работам.

 

 

Поэтапный ввод в эксплуатацию, включая шефмонтаж, пусконаладку, индивидуальные и приемо-сдаточные испытания оборудования, осуществляет ООО «СервисЭНЕРГАЗ» (группа компаний ЭНЕРГАЗ).

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus