USD 63.5788

-0.15

EUR 70.3881

-0.12

BRENT 64.03

-0.33

AИ-92 42.39

+0.02

AИ-95 46.08

+0.01

AИ-98 51.32

0

ДТ 47.99

+0.03

2 мин
6288

Компания «БелгородЭНЕРГАЗ» подготовила к эксплуатации узел коммерческого учета газа с калориметрами для ПГУ Новогорьковской ТЭЦ

В конце 2014 г Новогорьковская ТЭЦ (Кстово, Нижегородская область) путем модернизации обрела дополнительные мощности. 

Компания «БелгородЭНЕРГАЗ» подготовила к эксплуатации узел коммерческого учета газа с калориметрами для ПГУ Новогорьковской ТЭЦ Компания «БелгородЭНЕРГАЗ» подготовила к эксплуатации узел коммерческого учета газа с калориметрами для ПГУ Новогорьковской ТЭЦ

В конце 2014 г Новогорьковская ТЭЦ (Кстово, Нижегородская область) путем модернизации обрела дополнительные мощности. Реконструкция ТЭЦ проводилась по инвестиционному проекту КЭС Холдинга «Рубин», в рамках которого была построена и введена в эксплуатацию современная парогазовая установка (ПГУ). Генеральный подрядчик строительства – ОАО «Энерго-Строительная Корпорация "СОЮЗ». Проектная организация – Нижегородский филиал ОАО «Институт Теплоэлектропроект».

 

 

В состав новой ПГУ входят две газотурбинные установки Alstom электрической мощностью по 175 МВт и два котла-утилизатора  (производства Подольского машиностроительного завода) тепловой мощностью по 58 Гкал/ч. Турбины Alstom GT13E2 обладают повышенным КПД (38%) и являются одними из самых универсальных в своем классе. Кроме того, они обеспечивают высокую производительность при работе с частичными нагрузками (до 50%) и имеют низкие выбросы NOx при работе в широком диапазоне температур.

 

 

ПГУ-350МВт интегрирована с действующими паросиловыми установками Новогорьковской ТЭЦ. Такое конструктивное решение обеспечивает эффективный парогазовый цикл работы станции и не только увеличивает ее мощность, но и повышает общий КПД.

 

Питающие газопроводные линии оснащены узлом коммерческого учета газа (УКУГ, производство «БелгородЭНЕРГАЗ»), который предназначен для измерения расхода и калорийности (теплотворной способности) топлива, поступающего в турбины.

 

 

УКУГ типа GS-M-20000/12 – это технологический комплекс, включающий две трубопроводные врезки с расходомерами, два измерительно-вычислительных комплекса (ИВК) и два потоковых газовых хроматографа (калориметра) с устройствами отбора проб.

 

Калориметры определяют компонентный состав газа и проводят вычисления теплоты сгорания, плотности, относительной плотности и числа Воббе; размещаются в отдельных блок-боксах с необходимыми инженерными системами (освещение, вентиляция, отопление, газообнаружение, пожарная сигнализация).

 

 

Узел учета работает в автоматическом режиме. Предусмотрена возможность передачи данных от системы автоматизированного управления и контроля УКУГ на АСУ ТП электростанции.

 

В настоящее время специалисты ООО «БелгородЭНЕРГАЗ» (группа компаний ЭНЕРГАЗ) завершили предпусковой этап, в ходе которого выполнены: наладка ИВК SuperFlo, шкафов управления и расходомеров; калибровка и наладка калориметров; инструктаж персонала. УКУГ успешно прошел индивидуальные испытания с функциональным тестированием всех элементов и систем. Оборудование готово к вводу в эксплуатацию.

 

 

ЭНЕРГАЗ в Каталоге Neftegaz.RU

 

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus