USD ЦБ — 64,74 +0,87
EUR ЦБ — 73,03 +0,40
Brent — 66,70 −2,33%
пятница 22 марта 19:27

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли внедрять НДД?

архив вопросов

Новости // Партнерство и сотрудничество

Форум в Сочи. Газпром нефть обеспечит Курганскую область высокотехнологичными битумами и смазочными материалами

14 февраля 2019 г., 11:23Н. Жабин, О. БахтинаNeftegaz.RU363

Форум в Сочи. Газпром нефть обеспечит Курганскую область высокотехнологичными битумами и смазочными материаламиСочи, 14 фев - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть заключила соглашения с правительством Курганской области о сотрудничестве в сегменте обеспечения инновационными битумами и импортозамещения смазочных материалов. 

На Российском инвестиционном форуме в Сочи 14 февраля 2019 г. документы подписали председатель правления Газпром нефти А. Дюков и врио губернатора Курганской области В. Шумков.

 

Соглашения предусматривают взаимодействие сторон по вопросам обеспечения потребностей региона в высокотехнологичных битумах и маслах производства Газпром нефти.

Для нового строительства и реконструкции автомобильных дорог, мостов и тоннелей, а также объектов ЖКХ будут увеличены поставки в регион инновационных вяжущих материалов и битумопроизводных.

Специалисты компании на базе крупнейшего научно-исследовательского центра (НИЦ) Газпром нефти в г. Рязани разработают оптимальные рецептуры битумов и асфальтобетонных смесей с учетом применения местных ресурсов инертных материалов.

Для любознательных напомним, что асфальтобетонная смесь - это подобранная группа компонентов, состоящая из щебня различной крупности, песка, дорожного битума, специального минерального порошка, и перемешанная в нагретом состоянии в определенных пропорциях.

В зависимости от лещадности щебня и других параметров инертных материалов, смеси могут менять свои свойства. 

Для разработки рецептур на уникальном оборудовании НИЦ будут смоделированы реальные эксплуатационные условия автодорог Курганской области, учитывающие трафик и климатические особенности региона.

Для тестирования и дальнейшего мониторинга битумных материалов и асфальтобетонных смесей будут построены опытно-экспериментальные участки автомобильных дорог.

Подобный метод позволяет собрать статистическую информацию о применении высокотехнологичных битумных материалов и опытным путем подтвердить эффективность их использования.

Поставки Газпром нефтью современных инновационных битумов, которые повышают качество и долговечность дорожного покрытия чрезвычайно своевременны.

  В Курганской области начинаются масштабные дорожные строительно-ремонтные работы - в рамках предстоящей 5-летки предстоит отремонтировать 100ни км региональных и муниципальных дорог.

 

2м важным направлением партнерства Газпром нефти и Курганской области станет содействие импортозамещению моторных масел и других смазочных материалов.

В соответствии с условиями соглашения, оператор бизнеса масел Газпром нефти - Газпромнефть-смазочные материалы - расширит сотрудничество с городскими и муниципальными предприятиями, направленное на подбор высокотехнологичных моторных масел отечественного производства, соответствующих требованиям крупнейших мировых производителей автомобильной техники и призванных заменить дорогостоящие импортные аналоги.

 

По словам председателя правления Газпром нефти А. Дюкова, экономическое развитие регионов напрямую зависит от эффективности работы всего транспортно-логистического комплекса.

Газпром нефть, как технологический лидер нефтеперерабатывающей отрасли промышленности РФ, готова предложить качественную продукцию, уникальные решения и научную экспертизу для совершенствования дорожного фонда региона, а также обеспечить предприятия области современными и конкурентоспособными смазочными материалами и маслами.

 

В рамках программы импортозамещения планируется сэкономить до 15% бюджетных средств при закупке смазочных материалов российского производства для муниципальных и государственных предприятий.

 

Врио губернатора В. Шумков также отметил, что Курганскую область и Газпром нефть связывает многолетнее сотрудничество.

Компания является крупнейшим заказчиком высокотехнологичного оборудования производства курганских предприятий.

Объем заказов Газпром нефти в 2019 г. увеличится в 2 раза и составит порядка 2 млрд руб.

Для региона это новые рабочие места и большие налоговые отчисления в бюджеты области и муниципалитетов.

 

Эти 2 направления перспективны и дают большой посыл для развития сотрудничества компании и региона.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Золотой резерв нефтегаза