USD ЦБ — 68,13 +0,28
EUR ЦБ — 76,87 +0,65
Brent — 66,80 −5,93%
среда 14 ноября 01:23

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // Переработка

Турецкая делегация посетила ТАНЕКО и шинный комплекс Татнефти

08 ноября 2018 г., 18:31А. ИгнатьеваNeftegaz.RU521

Казань, 8 ноя - ИА Neftegaz.RU. Предприятия нижнекамского бизнес-сектора Татнефти посетила делегация  из турецкого г. Мармарис во главе с мэром города А. Аджаром.

Об этом сообщила Татнефть.
 

Посещение предприятий Татнефти состоялось в рамках визита в г. Нижнекамск, направленного на укрепление деловых, общественных и культурных связей, и началось с промышленной площадки комплекса ТАНЕКО.

Гости осмотрели все ключевые объекты нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), в т.ч. установки первичной и глубокой переработки нефти, природоохранные объекты, систему отгрузки продукции.
 

Гостей ознакомили с историей создания завода, новыми внедренными в производство технологиями, перспективами дальнейшего развития.

Продемонстрировали качество производимой продукции.

 

По словам А. Аджара, его впечатлили масштабы комплекса и объемы инвестиций, вложенных в такое крупное и современное производство. 

На Нижнекамском заводе шин ЦМК шинного комплекса KAMA TYRES для ознакомления с процессом производства цельнометаллокордных шин КАМА делегация побывала в подготовительном цехе, на заготовительно-сборочном производстве.

Гостям показали систему контроля качества выпускаемой продукции, включающую рентген-контроль всех выпускаемых шин, что полностью исключает попадание на рынок продукции даже с малейшими отклонениями от требований, предъявляемых к шинам данного сегмента.

В цехе вулканизации собравшиеся наблюдали за процессами загрузки и выгрузки шин в форматор-вулканизатор.

Гостям рассказали о предоставляемой комплексом услуге восстановления ЦМК шин на собственном предприятии. 

 

Представители турецкой делегации высоко оценили современный уровень оснащения производства и внедренные передовые технологии.

 

Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин - это современное производство цельнометаллокордных шин, пополнившее шинный бизнес Татнефти в 2009 г.

ЦМК шины КАМА - один из самых современных продуктов на российском шинном рынке. 

Уникальный состав резиновой смеси на основе натурального каучука и металлокордный каркас обеспечивают увеличенную ходимость, высокую прочность и топливную экономичность ЦМК шин КАМА.

Ходимость ЦМК шин КАМА с 2мя циклами восстановления и 1й нарезкой протектора увеличивается до 700 тыс. км. 

С запуском предприятия по восстановлению ЦМК шин шинный комплекс KAMA TYRES вышел за рамки производителя шин и стал для своих потребителей полноценным партнером, поддерживающим их в работе над повышением эффективности бизнеса. 

 

В конце сентября 2018 г. Совет директоров Татнефти утвердил стратегию развития до 2030 г.

Согласно планам компании поэтапное увеличение объема переработки нефти на ТАНЕКО должно достичь до 15,3 млн т/год для обеспечения наибольшего экономического эффекта от эксплуатации комплекса.  

Выход светлых нефтепродуктов планируется довести до 89%.

В переработку объем инвестиций до 2030 г составит 194 млрд руб, из которых 164 млрд руб в ТАНЕКО.

По реализации шин Татнефть намерена выйти на цифру более 18 млн/год и увеличить рыночную долю до 22%.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза