USD ЦБ — 65,66 −0,51
EUR ЦБ — 74,73 −0,52
Brent — 63,12 −1,39%
среда 21 ноября 20:43

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // Общество

В Астрахани под эгидой Газпрома прошел концерт Трио им. Рахманинова

08 ноября 2018 г., 12:15Н. ЖабинNeftegaz.RU318

Астрахань, 8 ноя - ИА Neftegaz.RU.

5 ноября 2018 г. концертный зал Астраханской государственной филармонии в очередной раз стал местом проведения музыкально-образовательного проекта Газпрома «Мастера мирового исполнительского искусства - талантам России». 

Об этом сообщила пресс-служба Газпрома 6 ноября 2018 г. 

 

Музыкально-образовательный проект Газпрома «Мастера мирового исполнительского искусства - талантам России» уникален еще и тем, что участники Трио имени Рахманинова делятся основами исполнительского искусства со студентами Астраханской консерватории. 

По итогам мастер-класса 2018 г. наиболее способные молодые музыканты получат шанс съездить на стажировку туда, где приглашенные мастера ведут постоянную преподавательскую деятельность.

По словам руководителя образовательного проекта, участника Трио имени Рахманинова, пианиста Виктора Ямпольского, поездка на учебу за границу для самых талантливых - это приятное дополнение, а не самоцель.

 

Студенты и преподаватели в рамках проекта могут общаться с мировыми знаменитостями, знакомиться с различными мировыми исполнительскими традициями и школами.

Всё это способствует развитию культуры в городах и регионах нашей страны.

Как отмечают участники, главная задача проекта - сохранение культуры страны, ее широкого наследия, развитие тех великих школ, которыми славится Россия. 

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза